新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

韩华Q-Cells起诉晶科、隆基和REC侵犯其专利权

光伏系统工程  来源:pv-magazine    2019/3/6 9:14:36  我要投稿  
关键词: 韩华 晶科 隆基

北极星太阳能光伏网讯:韩国太阳能组件制造商韩华Q-Cells公司已经对中国的晶科能源(Jinko Solar)、隆基股份(Longi Solar)和挪威的REC提起了专利侵权诉讼。

韩华在一份声明中表示,它已经向德国的杜塞尔多夫地区法院起诉晶科能源和REC, 向美国国际贸易委员会(US ITC)和美国特拉华州地方法院诉讼全部这三家公司。该公司在德国的起诉主体是Hanwha Q-Cells GmbH,在美国的起诉主体是Hanwha Q Cells & Advanced Materials Corp.和 Hanwha Q Cells USA Inc。

韩华声称它的这些竞争对手们使用了其专利钝化技术来提高太阳能电池的效率和性能,要求阻止这些公司将侵权产品进口到德国和美国,并在那里进行市场营销及产品销售。

德国的诉讼

韩华表示,在德国提起的诉讼,涉及该公司在2014年获得的专利EP 220689。该专利的使用国家包括德国、美国、法国、英国、意大利、西班牙和澳大利亚等,有效期至2028年。

韩华认为被起诉的公司至少在过去一年内使用了该公司的专利钝化技术。公司目前的首要任务,是全面分析竞争对手所使用的技术,评估其侵权的程度,并在此基础上提出一个切实而精确的索赔诉求。

美国的诉讼

美国的诉讼则涉及非法进口和销售侵犯该公司所获得的美国专利号为9,893,215的太阳能产品,即“215专利”。

韩华向美国ITC的诉求是一项禁止进口侵权产品的排除令,以及一项永久性的停止和禁止令,以阻止被告在美国进口、销售和销售这些产品。向特拉华州地方法院提交的申请,是要求进行损害赔偿并发布禁令,禁止被告使用被侵权的专利技术。

上周,韩华Q Cells在美国佐治亚州道尔顿的1.7吉瓦组件制造厂投入运营。该公司表示,美国是其一个极其重要的市场,公司正在美国进行重大投资,打造组装产能,扩大市场份额,并为美国的经济强盛作出贡献。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅