新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

全球储能市场跟踪报告

光伏零部件  来源:中关村储能产业技术联盟    2019/2/15 17:47:27  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:一、全球市场

根据中关村储能产业技术联盟(CNESA)项目库的不完全统计,截至2018年12月底,全球已投运储能项目的累计装机规模为180.9GW,同比增长3%,其中,抽水蓄能的累计装机规模最大,为170.7GW,同比增长1.0%,电化学储能和熔融盐储热的累计装机规模紧随其后,分别为6.5GW和2.8GW,同比分别增长121 %和8%。

全球已投运电化学储能项目的累计装机分布

1.jpg

数据来源:CNESA项目库,2019

2018年,全球新增投运储能项目的装机规模为5.5GW,其中电化学储能的新增投运规模最大,为3.5GW,同比增长288%。

2018年第四季度(10-12月),全球新增投运电化学储能项目的装机规模为1.55GW,同比增长226 %,环比增长276%。

二、中国市场

根据中关村储能产业技术联盟(CNESA)项目库的不完全统计,截至2018年12月底,中国已投运储能项目的累计装机规模为31.2GW,同比增长8%,其中,抽水蓄能的累计装机规模最大,约为30.0GW,同比增长5%,电化学储能和熔融盐储热的累计装机规模紧随其后,分别为1.01GW和0.22GW,同比分别增长159%和1000%。

中国已投运电化学储能项目的累计装机分布

2.jpg

数据来源:CNESA项目库,2019

2018年,中国新增投运储能项目的装机规模为2.3GW,其中电化学储能的新增投运规模最大,为0.6GW,同比增长414%。

2018年第四季度(10-12月),中国新增投运电化学储能项目的装机规模为286.5MW,同比增长399%,环比增长80%。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅