新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中国工程院院士罗安:大力发展可再生能源是推动能源生产和消费革命的重要举措

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2019/1/23 9:59:47  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1月23日,湖南省可再生能源学会第一次会员大会暨2019中国(长沙)新能源应用之绿色智慧能源高峰论坛在湖南长沙湘府新都大酒店召开,会议由中南大学教授、国家“青年千人计划”入选者谭静强主持,中国工程院院士、国家电能变换与控制工程技术研究中心主任罗安作欢迎致辞。

QQ截图20190123103910.jpg

各位领导、各位专家、各位朋友、女士们、先生们:

大家上午好!

窗外阳光灿烂,室内温暖如春。在这辞旧迎新,一元复始的美好时节,非常高兴迎来了湖南省可再生能源学会第一次会员大会暨2019中国(长沙)新能源应用之绿色智慧能源高峰论坛。 在此,我代表湖南省可再生能源学会筹备组对各位领导、各位专家、新闻媒体及各位朋友的到来表示热烈的欢迎!

大力发展可再生能源是我国改善能源结构、推进绿色发展、生态文明建设的重要任务,是推动能源生产和消费革命的重要举措。近十年来,以风电、光伏电为主要特色的新能源产业在全世界进入新的发展时期,成为第四次工业革命的标志之一。我国的新能源产业更是实现了从全球的跟跑者、并跑者到领跑者的转型升级,取得了举世瞩目的伟大成就。放眼未来30-50年,为应对气候变化,减少温室效应排放,新能源逐步替代化石能源已成为不可逆转的必然趋势。

湖南省是能源相对贫乏的省份,缺煤、无油、乏气,属于典型的能源输入省,据预测,至2020年,湖南一次能源对外依存度将超过50%,大力发展可再生能源成为当务之急。我们作为新能源领域的专家学者、企业精英更深切体会到了新能开发利用的战略意义,推动能源变革的使命和责任。

共同的事业、共同的目标、共同的追求,来自业内的专家、学者、企业精英汇聚一堂,共同见证湖南省可再生能源学会第一次会员代表大会隆重召开;共同探讨可再生能源的发展趋势、政策导向、前沿技术;共同撑起我省可再生能源和新能源产业发展的艳阳天!

女士们、先生们、朋友们,绿色、低碳已成为能源革命的核心,研究、使用、推广新能源产品和技术功在当代、利在千秋。让我们精诚合作,为推动可再生能源产业的持续健康发展不余遗力,为治理大气污染,打赢蓝天保卫战添砖加瓦,为建设低碳社会、助力美丽湖南贡献力量。

最后,预祝本次会议取得圆满成功。在2019年新春来临之际,祝在座的各位身体健康!工作顺利! 家庭幸福!万事顺意!

谢谢大家!



投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅