新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

安轩科技总经理王军获评“2018闵行领军人才”!

光伏系统工程  来源:安轩科技    2019/1/7 11:50:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2019年1月4日,新一批闵行领军人才出炉,共有58位来自于各行各业的翘楚列入了2018年上海领军人才“后备队”(闵行领军人才)培养计划,区领导为新一批闵行领军人才颁布了荣誉证书。人才,是闵行以往成绩的战略支撑,更是创新引领再出发的核心所在!

安轩科技有限公司总经理王军凭借其在光伏电站智能运维领域领先的技术水平、卓越的创新能力、及对光伏运维事业的社会责任感成功入选2018年上海领军人才“后备队”(闵行领军人才)培养计划。

QQ图片20190107114452.jpg

安轩科技是中国光伏电站智能运维领域的创新者、推动者和引领者!2013年,王军成立了安轩科技,是中国第一家从事光伏电站智能运维机器人研发、生产和销售的公司,开启了他的光伏智能运维探索之路。目前,其自主研发的光伏电站智能运维机器人,已应用于超过1GW的光伏电站,产品远销至印度、伊朗、法国、意大利等国家,得到了国内外客户的一致认可。现如今,安轩科技已经发展成为一家基于人工智能、物联网和大数据技术研究的高科技公司,主要产品除了光伏电站智能运维机器人、还包括光伏电站无人值守智能运维平台、及基于动力电池梯次利用的储能系统。

安轩科技推出的光伏电站智能化运维解决方案,主要是为了解决目前光伏电站运维普遍采用人工运维方式存在的弊端。人工运维方式除了效率低,风险也很高,恶劣的户外运维工作环境导致运维工作难度大,运维人员人身安全难以得到保障,据悉,几乎每年都有运维人员伤亡的不幸事件发生,很是让人心痛;另外,运维人员踩坏组件的事件也频频发生,踩踏造成组件隐裂,影响电池组件寿命,严重的甚至会引发电站事故;除此之外,光伏电站的质量和安全隐患不容忽视,组件热斑,直流拉弧、电缆载流量过小、电流倒灌等引起的火灾都对光伏电站设备的安全、高效运行及运维人员的人身安全构成威胁。

为了能够让更多的光伏电站应用上可靠、高效的光伏智能运维解决方案,安轩科技一方面不断加大研发投入,推动人工智能、物联网和大数据与光伏产业的深度融合;一方面积极推进基于人工智能、物联网和大数据技术的电站智能化解决方案在光伏电站运维中的应用,助力更多的企业实现光伏电站无人值守,减少人员安全事故,提高发电量,提高电站收益,从而推动光伏产业高质量发展,推动智慧能源进步,让智慧、高效、绿色能源驱动人类社会可持续发展!

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2019年光伏上网电价政策开始讨论

2019年光伏上网电价政策开始讨论

题记:不存在让所有人都满意的光伏政策,只有在最大程度上合理的光伏政策。继2019年1月初国家财政部就可再生能源发电补贴政策召开座谈会后,1月18日下午,国家发改委价格司就2019年光伏发电上网电价政策召开了座谈会。十几家光伏企业代表参加了此次讨论,就电价政策草案提出了各自的意见。该草案虽然代

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅