新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

领航光伏智能运维新时代 安轩科技获“单项顶级光伏智能运维品牌”奖

光伏系统工程  来源:安轩科技    2018/12/10 11:18:36  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:12月7日,2018第八届加强应用长江经济带“一带一路”新能源创新发展论坛暨2018领跑中国可再生能源先行企业100强颁奖典礼在南京举行。会议由中国长江经济带可再生能源装备制造业产业联盟联合江苏省可再生能源行业协会共同举办。安轩科技作为智能运维的杰出企业代表受邀出席,并斩获“2018年领跑中国可再生能源先行企业单项顶级光伏智能运维品牌奖”。

1.jpg

▲ 颁奖现场

光伏运维市场前景可期

截止2018年上半年,我国光伏发电装机量达到154.5GW,中国光伏累计装机容量全球第一。除此之外,根据《太阳能发展“十三五”规划》,到2020年底,我国太阳能发电装机将达到1.1亿千瓦以上,可见,我国的光伏电站规模将在未来很长的一段时间内保持高速增长。而光伏电站规模的持续扩大,也使得光伏电站运维市场越来越受到业界的重视。

随着电站运维市场的日趋火热,智能化运维的需求越来越强,光伏电站去人工化运维成为大的趋势,这是光伏电站精细化运维的一种必然发展趋势,只有更加智能化,才能降低人工成本,使电站朝着平价上网的方向发展。

光伏电站无值守运维,引领行业新时代

灰尘遮挡是目前光伏电站运维的难题,对于污染严重的光伏电站,提升发电量最有效的方法就是清洗组件。目前多数光伏电站因为选址、空气污染等原因,相当一部分组件积灰严重,尤以钢厂、化工厂、机械加工厂等为甚,灰尘长期积累难以清理并形成锈蚀附着在组件表面,导致发电量难以达到预期。灰尘多了,电站的光转换率自然就会降低。有数据对比显示,光伏组件遮挡之后清洗和不清洗最终电量损失可以高达42.5%。

对此,安轩科技率先推出“光伏电站无值守运维方案”,通过线上智能化运维平台和线下智能运维机器人的有效结合,集组件清扫、检测、监控的一体化,有效地提升了电站综合运维水平,帮助光伏企业降本增效,确保了电站收益的提升。

2.jpg

无人值守运维系统目前已服务于近1GW的光伏电站,可提升地面电站平均发电量5%,提升渔光互补电站平局发电量7%,而分布式电站则能达到15%,光伏电站的智能运维加速推动光伏行业向平价上网迈进,引领我国光伏行业发展的新时代。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅