新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

华北能源监管局12398热线11月份投诉举报情况通报

光伏系统工程  来源:华北能源监管局    2018/12/5 15:35:53  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:为了保护能源投资者、经营者、使用者的合法权益,维护能源市场秩序,华北能源监管局依法履行监管职责,认真受理能源监管投诉举报事项,定期公布投诉举报处理情况。现将2018年11月份12398能源监管投诉举报处理情况通报如下:

一、基本情况

(一)有效信息情况

2018年11月份,我局共收到华北区域有效信息1094件,环比减少8.07%。按诉求性质分类,投诉31件,占有效信息的2.83%;咨询920件,占有效信息的84.10%;表扬、求助、建议等其他方面143件,占有效信息的13.07%。按反映渠道分类,12398电话1083件,电子邮件9件,其他2件。(2018年11月份收到有效信息情况见表一)

表一 2018年11月份收到有效信息情况

单位:件

1.png

(二)分类情况

11月份收到的有效信息中,电力行业类728件,占66.54%;新能源和可再生能源行业类96件,占8.78%;石油天然气行业类100件,占9.14%;煤炭类1件,占0.09%;其他事项169件,占15.45%。

31件投诉举报全部为电力行业类。从反映的内容来看,电力企业供电服务方面30件,占96.77%;成本价格和收费1件,占3.23%(2018年11月份电力行业有效信息按业务分类情况见表二)

表二 2018年11月份电力行业有效信息按业务分类情况

单位:件

2.png

(三)地区排序情况

各地市(区)按照收到的有效信息数量排序,河北保定市、唐山市、石家庄市列辖区内前3位;按照投诉举报数量来看,河北唐山市、邯郸市,天津滨海、武清、东丽问题数量相对较多。(2018年11月份有效信息及投诉举报排名前3位情况见表三)

表三 2018年11月份有效信息及投诉举报排名前3位情况

单位:件

3.png


二、受理及处理情况

11月份,华北能源监管局共收到国家能源局12398热线派送工单219件,上及交办2件。以上221件事项中,投诉31件,咨询48件,其他142件,现已办结126件。

按照《12398能源监管热线投诉举报处理办法》等规定,华北能源监管局及时受理、处理投诉举报事项,有效地化解了供需双方矛盾,及时纠正了企业的不规范行为。11月份,供电企业18人次受到内部经济考核,6人次受到通报批评。

三、反映的主要问题

(一)部分基层站所员工服务意识有待进一步提高。例如,某供电公司在为电力用户办理完智能缴费业务后,营业站员工却未及时更换配套的智能电表,造成电力用户余额不足预警停电;某基层供电企业员工估抄、漏抄用户用电示数,并一次性向电力用户追缴差额电量,引发投诉;某供电公司员工在换表过程中未认真核实旧电表电量,导致多计用户电费。

(二)部分地区仍然存在频繁停电问题。例如,某群众向我局投诉频繁停电问题后,经我局核查,投诉人所在线路两个月内停电7次,且多为线路故障导致。此类问题多发生在配网相对薄弱的区县级地区,本月,唐山地区此类问题相对较多。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

未来分布式至少占有一半以上的新增市场。从种种的变化来看,对于2019年的市场非常乐观,预测光伏每年是40GW,这个结构不会变化。中国新能源电力投资联盟秘书长彭澎在第八届加强应用长江经济带“一带一路”新能源创新发展论坛上发表了重要讲话。北极星太阳能光伏网对大会进行全程直播,如需北极星太阳能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅