新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

太阳能电池小知识

光伏电池组件  来源:光伏变迁见证者    2018/12/5 11:08:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:提问:有知道现在有那家测试机构能标定12BB电池吗?

回答:12B8电池可以在日本进行标定,日本有世界公认的电池标定机构,国内类似山西潞安2017年7月开始做12B,到现在都是自己给自己标定,用组件反推,目前接近5BB的水平,但没有机构标定的标片。此外上海华东理工大学有跟LG同样的研发电池用的高精度IV测试设备,可以测试12BB电池,韩国LG都是用 Denken的12BB的IV测试设备。韩国LG的HBC、HIT和IBC复合G型电池片量产平均EFF24.5%,实验室有EFF26%。

提问:高效异质结电池在做IV测试时,会因为光源曝光时间长导致电压超压的问题吗?

回答:电压不会超压,时间越长测试的越准,长时间曝光可能使电池片温度上升,所以确保测试部位的温度保持在25+-1℃。就可以了。

HIT电池和HBC等高效电池是N型电池,因为N型硅片少子寿命都超过1000,所以电池好比一个电容,n型充好电时间比P型长时间曝光才能精确测试,但是N型HIT等电池需要100毫秒以上,P型Perc电池需要50毫秒以上,普通电池只要15毫秒就可以了。

HIT和HBC电池推荐使用100毫秒以上曝光的测试。

提问:组件内部带电间隙哪部文件有规定?

回答:IEC 60664

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

未来分布式至少占有一半以上的新增市场。从种种的变化来看,对于2019年的市场非常乐观,预测光伏每年是40GW,这个结构不会变化。中国新能源电力投资联盟秘书长彭澎在第八届加强应用长江经济带“一带一路”新能源创新发展论坛上发表了重要讲话。北极星太阳能光伏网对大会进行全程直播,如需北极星太阳能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅