新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天合光能高纪凡出席“一带一路”能源部长会议并与有关国家能源部长交流

光伏电池组件  来源:天合光能股份有限公司    2018/10/23 10:54:04  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:10月18日,天合光能股份有限公司董事长兼首席执行官高纪凡应邀出席“一带一路”能源部长会议和国际能源变革论坛,并在主题为“智慧清洁能源新业态”的对话环节发言。

高纪凡表示,二十年来,光伏技术不断进步,由天合光能创建的光伏科学与技术国家重点实验室已经18次打破晶硅电池效率及组件输出功率的世界纪录。技术进步推动光伏发电成本降至二十年前的二十分之一。未来二十年光伏发电成本还会继续下降,这种清洁、安全、可靠的能源将在全球能源体系中发挥越来越大的作用。与此同时,我们需要探索通过能源物联网的方式管理高度分散的电源点,实现能源领域的万物互联。为迎接能源物联网的新时代,天合光能创新发展,打造了“发、储、配、用、云”一体化解决方案,构建智慧能源和能源物联网的新体系,致力于成为全球领先的新能源物联网公司。

图片1.jpg

高纪凡在主题为“智慧清洁能源新业态”的对话环节发言

高纪凡在会议期间分别与国家发改委副主任连维良、国家能源局副局长綦成元、国际可再生能源署署长阿明及相关国家能源部长和企业负责人进行了交流。在与马耳他能源与水利管理部部长乔伊·米兹和老挝能源矿产部部长坎玛尼•英提拉的会谈中,高纪凡介绍了天合光能的全球布局和在太阳能整体解决方案、电站开发、能源服务、储能和智能微电网等方面的业务能力和成功案例,了解了当地的可再生能源发展情况和政策方向。高纪凡表示,凭借科技创新,以光伏为代表的可再生能源成本快速下降,发展中国家在新能源体系建设方面具有后发优势,有条件实现弯道超车,超越发达国家。

乔伊·米兹表示,将推动马耳他公用事业公司了解天合光能的光伏发电整体解决方案,并介绍有储能业务需求的当地能源公司与天合光能接洽。同时,凭借面向西亚和北非的地理位置优势,马耳他港口可为天合光能提供物资中转服务。

图片2.jpg

马耳他能源与水利管理部部长乔伊•米兹(左)与高纪凡(右)

坎玛尼•英提拉表示,老挝已经尝试将光伏与公用事业相结合并取得了良好效果,有意愿推动可再生能源发展,正在思考和探索新能源并网方案,希望得到天合光能的支持,欢迎天合光能到老挝考察调研。

图片3.jpg

老挝能源矿产部部长坎玛尼•英提拉(左)与高纪凡(右)

本次“一带一路”能源部长会议主题是“共建‘一带一路’能源合作伙伴关系”,发布了《共建‘一带一路’能源合作伙伴关系部长联合宣言》。同期举办的“国际能源变革论坛”,以“构建清洁低碳、安全高效的能源体系”为出发点,以“能源——为美好生活”为主题,探讨全球能源变革面临的问题与挑战以及变革的路径与机制。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅