新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

曹仁贤的绿色展望:坚定能源革命决心 光伏发电未来可期!

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2018/10/22 10:11:12  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:10月20日,由通威集团、阳光电源等企业联合主办、以“领跑·创新·赋能”为主题的2018首届中国光伏产业领跑论坛在江苏泗洪隆重举行。众多政府机构领导、主流媒体及行业领袖汇聚一堂,论道全球光伏发展新趋势,探索绿色能源引领绿色发展新思路。

QQ截图20181022101047.jpg

此次论坛召开,恰逢泗洪光伏领跑基地220千伏送出工程第一阶段完成了并网运行。阳光电源渔光一体电站及监控系统解决方案,为大美泗洪建设以及促进领跑者先进技术发展贡献了自己的一份力量。而论坛期间发布的“绿色中国·光伏领跑——我们在行动”绿色公益倡议书也得到了阳光电源的积极响应。曹仁贤表示:领跑者的标杆效应,在促进光伏电价持续降低、先进技术规模化应用以及带动产业升级方面,都起到了积极作用。阳光电源将始终坚持技术创新,实力领跑,用自己的行动诠释参与这场能源革命的决心。

同时,曹仁贤在其《光伏发电深度展望》主题演讲中指出,大力发展可再生能源,不仅是未来能源发展的趋势,更是推进消费革命、推动能源生产和转型的重要措施。以光伏发电为例,与化石能源相比,其在可再生和环保方面更具优势。但光伏发电随机性、间歇性特点以及电网灵活性不足等问题,也让光伏发电高比例应用面临挑战。而储能在调频调峰、平衡输出、缓解电力波动等方面发挥着重要作用,光伏发电等可再生能源与储能的深度融合,将助力可再生能源健康可持续发展,让高比例应用成为可能。未来,多能耦合、支撑可再生能源应用的智能电网以及能源互联网等技术的升级发展,将会让能源架构优化升级。

聚焦绿色发展,着力提升绿色能源发展水平,是全人类的共识,更是新能源企业的使命所在。作为清洁电力转换技术实力派,阳光电源将继续坚持技术创新,引领行业发展,推动“让人人享用清洁电力”时代早日到来!


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅