新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

打造美丽乡村绿色样本 国内首个零碳领域生态住宅设计大赛落幕

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2018/10/12 17:51:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:10月12日,本网从第二届零碳发展高峰论坛上获悉,由我国首个零碳研究机构——零碳发展研究院发起的2018“零碳杯”中国美丽乡村生态住宅设计大赛圆满落下帷幕。据介绍,本次大赛是我国首个零碳领域内生态建筑设计大赛,吸引了上千名环保、建筑专业大学生参加,活动主办方将对获奖作品进行实地改造,为美丽乡村建设打造可复制、可推广的样本。

颁奖.jpg

据零碳发展研究院院长宋登元介绍,为期一年的活动吸引了上千名环保、建筑专业大学生参加,共收到来自全国多所高校学子们的零碳建筑设计作品上百件。

经过网络评选和专家评审委员会的综合评定,大赛最终评选出一、二、三等奖、优秀奖以及最佳组织奖,来自天津大学、同济大学、山东建筑大学等16所高校的参赛团队胜出。曹恺悦是本次大赛一等奖获奖团队天津大学的负责人,她表示,“我们在作品设计中,采用了太空辐射制冷创新科技等技术,同时,针对北方农村冬季取暖问题,采用双面光伏组件+空气源热泵系统,切实解决了农村地区清洁取暖的难题,力图为美丽乡村建设打造样板。”

“我们将对获奖作品进行实地改造,这些创意成果的落地,将为我国美丽乡村建设先行先试,对推广普及绿色发展理念,降低碳排放,实现零碳生活作出有益贡献。”零碳发展研究院院长宋登元表示。

据了解,第二届零碳发展高峰论坛以“共赢零碳未来、共筑健康生活”为主题,由零碳发展研究院等单位联合主办,国务院原参事石定寰,中国科学院院士费维杨、刘明,以及来自中外的相关领域专家、学者、高校代表等近300人齐聚一堂,就我国生态文明建设、推动零碳发展进行专业探讨。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
三峡新能源渭南100MW光伏领跑项目EPC中标公示

三峡新能源渭南100MW光伏领跑项目EPC中标公示

(招标编号:TGT-XNYGF-JA201806D)一、中标人信息:标段(包)[001]/:中标人:中国能源建设集团山西省电力勘测设计院有限公司中标价格:44944.2156万元二、其他:渭南峡阳新能源发电有限公司根据本项目评标委员会的评定和推荐,并经过中标候选人公示,确定本项目中标人为中国能源建设集团山西省电力勘测

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅