新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

10连降!隆基股份宣布单晶硅片再降2毛

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2018/7/25 17:03:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:刚刚,隆基股份官网发布最新消息,7月25日隆基再次下调180μm厚度低阻单晶硅片价格,每片降低0.2元,国内价格降至3.15元,海外价格降至0.395美元,这也是2018年以来,隆基股份第十次降价。

此次价格调整距离上次降价时间仅为一月,此次降价将进一步增加隆基乐叶的单晶市场份额,与此同时,多晶硅片的生存空间也将被压缩到极致。

备注:2017年12月26日的降价自2018年1月1日开始执行,故称之为10连降

隆基股份作为目前全球最大的单晶制造企业,2017年单晶硅片和单晶组件产量居全球第一,组件销量(单多晶合计)全球第七。

“5•31”光伏新政后,隆基股份多次降价,似乎未受影响,仍旧信心十足,“新政的内容是要鼓励技术进步,多做一些平价上网的项目,所以从这个方面来讲,是与行业本身的发展方向是吻合的。”隆基股份隆基股份董事会秘书刘晓东在此前接受采访时表示,并预估明年出现平价上网项目。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅