新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

协鑫集成上半年业绩预盈利2041万~3002万元

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2018/7/12 9:29:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月11日晚,协鑫集成发布2018年半年度业绩预告修正公告,将公司2018年1-6月归属于上市公司股东的净利润由此前的预亏修正为盈利2041万元-3002万元,与上年同期基本持平。此前4月28日,协鑫集成曾预计上半年净利润为-10,000万元至0万元。

协鑫集成在公告中表示,修正业绩主要归结为以下四点:1、二季度为光伏行业周期性旺季,公司订单充足,产销两旺;2、虽然光伏“5.31新政”发布后,对2018年国内光伏电站装机量产生了一定的影响,导致国内光伏产品需求减少。但公司早已将重心转移至海外市场,将海外市场作为公司战略布局的重点,海外市场销售比例由2017年上半年的14%迅速提升至目前的50%左右,海外市场订单饱满,对光伏行业波动起到较好的稳定作用;3、在光伏“5.31新政”发布之前,公司提前锁定了部分订单产品的价格。当市场需求减少导致光伏产品上游原材料价格快速下跌时,公司毛利得到提升;4、公司加强了预算管理及费用控制,销售及财务等相关费用得到一定程度的降低。

为应对当下国内市场变化,协鑫集成指出在采取一系列应对措施稳步推进各项经营业务的开展的同时,公司还将积极主动寻求转型,通过整合社会优势资源,稳健探索第二主业,在坚持既定市场定位的同时布局未来的发展战略,以提升公司风险抵御能力及盈利能力,实现公司未来持续、健康、平稳发展。

7月9日协鑫集成发布公告,拟作为有限合伙人以自有资金5.61亿元人民币投资徐州睿芯电子产业基金,正式进军半导体产业。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
三个“第三方视角”下的2019年分布式光伏市场

三个“第三方视角”下的2019年分布式光伏市场

“531”后,老红不时会被问到“分布式光伏补贴还有没有?什么时候有?有多少?”的问题。“112”的前几天,又被问到“2019年分布式光伏补贴标准预测及市场规模预测”这一问题。“531”对中国光伏产业的最大伤害,不是让光伏企业市值瞬间失去了3000亿,而是让光伏人不知道政策将会如何变化了。所以对于

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅