新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

日媒:日本挽回可再生能源起步较晚局面困难较大

光伏系统工程  来源:环球网  作者:王欢  2018/7/4 11:34:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日本政府在4年来首次修改的能源基本计划中,把太阳能、风能等可再生能源定位为主力电源。然而,政府也考虑广泛保留核电、火力发电等其他电源。欧洲等着力于将研发费投入具有潜力的可再生能源,日本挽回起步较晚局面并非易事。

由于可再生能源的发电量因天气状况而变动,难以配合家庭与企业的需求进行供电。要作为主力电源提高发电占比,需要在把可再生能源电力存入蓄电池或是转化为氢实现再利用等方面下功夫。

经济产业省着眼于日本先进的氢相关技术,希望在太阳能电池板和风能发电上起步较晚的可再生能源战略上挽回局面。经产省认为氢气发电商用化、氢燃料电池车的普及将是关键所在,计划对技术研发和基础设施完善予以支援。

另一方面,日本政府计划继续核电与高效火力发电的技术研发。虽然经产省解释称“把未来的电源限定为一个是最大的风险”,但如果重点不明地推进研发,甚至有可能无法确保氢技术优势。政府必须做出决断,对不多的人才与资金进行战略性投入。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

国际市场研究机构IHSMarkit日前上调对2018年中国新增太阳能光伏装机容量至40吉瓦。IHSMarkit表示,今年前9个月,中国新增光伏容量为34.5吉瓦,这比分析师预测的要高出1.5吉瓦。目前,中国累计太阳能装机容量已达到165吉瓦。中国国家能源局(NEA)正在讨论将其2020年太阳能扩张目标从目前的105吉瓦提高

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅