新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家电网3260万元支持玛多县光伏扶贫

光伏系统工程  来源:青海省人民政府网站  作者:青海日报  2018/6/22 9:52:02  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月20日,在果洛藏族自治州玛多县玛拉驿村,随着“玛多县11个贫困村(4.4兆瓦)光伏扶贫电站项目”奠基仪式的举行,标志着国家电网有限公司总投资3260万元的光伏扶贫项目已经开工建设。据了解,此项目将惠及玛多县11个村628户1686名贫困人口。

国家电网有限公司作为玛多县定点扶贫单位,充分利用自身优势,积极助力玛多县在光伏扶贫电站建设、产业发展、教育扶贫、医疗卫生、清洁能源等方面精准发力,努力提升民众生活水平。据了解,电站建成后,将充分利用玛多县光热资源优势,光伏发电收益将全部用于增加村集体及贫困户收入。此项目也是继“玛多县打造全国清洁能源取暖示范县”建设之后,国家电网有限公司协助的“玛多县推进国家公园体制试点”建设的又一项创新举措。

国网果洛供电公司副总经理庞广明表示,截至目前,玛多县11个贫困村(4.4兆瓦)光伏扶贫项目的前期策划、施工准备、资源配置、物资设备采购、现场施工管理、安全质量进度等各方面均已部署完毕。工程建设时间紧、任务重,国网果洛供电公司将全力做好项目接网工程,并依托国网青海省电力公司优势,及时解决困难和问题,确保项目建设早完工、早发电,群众早受益。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅