新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

亮相SNEC:聚能光储充一站式解决方案的超级干货

光伏系统工程  来源:合肥聚能新能源科技有限公司    2018/5/30 9:19:21  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:一年一度的全球光伏盛会(上海SNEC展会),于5月28日在上海新国际会展中心拉开帷幕。作为一家12年一直专注于是以太阳能应用的研发、制造、销售于一体的国家高新技术企业——合肥聚能新能源科技有限公司,携光储充核心系统集体亮相本次盛会。

聚能新能源成立于2006年,至今已有十二载,请介绍发展轨迹和未来发展方向?据了解,今年聚能新能源将一直继续坚持技术及商业模式创新,能否介绍公司在技术和商业模式的创新完美诠释的一面?

中国家用储能光伏系统开创者的推出

2017年8月,公司整合原电站开发建设团队和逆变器研发生产团队,成立合肥聚进太阳能科技有限公司,主要从事聚能光伏系统(含储能)产品的终端推广和布局。

对于用户侧储能光伏解决方案的核心产品光伏储能逆变器和储能锂电池组,公司研发团队历经5年的沉淀,于2017年9月率先在业内推出聚能百姓+家用储能光伏系统,该系统产品经过长时间的测试试用及实践,技术及性能稳定;可适应复杂的电网环境,提高能源利用效率;该系统通过削峰填谷、使用模式的切换,业主的直接收益将较常规并网光伏系统提高15%以上的收益;

我司家用储能光伏发电系统目前主要布局高端市场,鉴于对行业趋势的判断及核心技术的掌控,我司家用储能光伏发电系统产品出货逐月上升、市场反馈热烈,随着政策红利的到来,我们预测我司家用储能光伏发电系统18年全年出货1500台套,19年4000+。

虽然储能光伏系统的发展主要存在政策支持力度不足、成本偏高等问题,家用储能光伏发电系统在国内市场刚刚起步。但随着南方电网等多家单位相继出台储能政策补贴,以及市场的强烈需求,能源供应要求,储能+光伏的大规模实施都是一种必然,而政策的跟进和推动势必早就储能+光伏产业的快速发展。

而在今年分布式光伏快速爆发的带动下,光伏细分市场将逐渐兴起,在细分市场有技术储备优势的企业将脱颖而出。

据了解,本次展会,聚能新能源带来水面漂浮平台、光伏水泵系统等新品,请具体介绍下这些产品的差异化优势及应用情况?

水面漂浮平台是我司另一拳头产品,随着光伏电站建设中土地资源的限制日益突出,水面漂浮电站兴起,目前集中漂浮电站已大规模应用在光伏领跑者项目中,形成了极强的示范引领效应,公司漂浮平台采取委托中科院合肥物质研究院开发的专用母料生产,经多方检测认证,使用寿命超过30年、老化性能优越;公司漂浮平台独创一体化桁架锚固结构设计更加合理,锚固安全系数更高,方阵耐受应力更大,运行更加稳定;现公司已形成月产50MWp漂浮平台的生产能力,国内领先,2017年全年实现销售3.2亿元,目前各使用项目运行状态良好。

国内首个水面漂浮电站

国内首个光伏水泵系统标准制定者——聚能光伏水泵系统

公司光伏水泵系统产品是我司和合肥工业大学联合成立的研究院研发成果,12年启动的项目,当初是为了解决非洲一经销商反馈的无电干旱地区抽水灌溉问题而定制的产品,想不到产品一经面世,市场反响异常火爆,经过多年的研发优化和市场应用,目前我司光伏水泵已覆盖200W~100kw全产品线,也成为光伏水泵领域国家标准的主要起草单位。目前光伏水泵系列产品远销全球超过30个国家,近5年来的出货量每年保持超过150%的增速。截至目前,全球共计售出超过2万台套,在光伏水泵逆变器这个细分市场,我司销量遥遥领先。当前国内市场亦开始崛起,我司光伏水泵系统产品已成功应用在国内多个荒漠治理项目中,使沙漠绿洲化,使沙漠变成一片适宜居住的地方。

“巨能充”汽车充电系统

2014年开始,公司进行了业务拓展,专门成立安徽聚捷汽车电子有限公司,主要进行新能源汽车电子应用技术与产品的开发、生产、销售、安装及咨询服务。目前其自主知识产权的汽车充电机及充电桩系列产品,首创模块休眠技术和轮动技术、采用全桥移相软开关技术及先进的数字化均流技术,使产品更加高效可靠!目前充电机及充电桩产品已入围多家车企供应商目录,取得了较快速的发展。

未来公司还是立足光伏,重心逐步向分布式、民用市场转移,加大光伏应用产品的研发投入,挖掘并打造光伏细分市场;结合光伏扬水系统、光伏储能系统等成功经验,掌握核心技术、打造聚能光伏品牌;打造一个从光伏发电、储电、用电、配电、充电及能源管理的一体化解决方案。目前各项系统全国招商火热进行中,项目热线:400-119-0808。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

昨日,美国宣布实施对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税,自2018年9月24日起加征关税税率为10%,2019年1月1日起加征关税税率提高到25%。正式宣布!特朗普对2000亿美元中国产品含逆变器和非锂电池征税10%年底升至25%中国国务院关税税则委员会办公室随后第一时间发布公告称:美方一意孤行,导致中美贸

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅