新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

最新!国家首批光热发电示范项目建设进度汇总

光热发电  来源:CSPPLAZA    2018/5/28 10:04:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月22日,国家能源局下发关于推进太阳能热发电示范项目建设有关事项的通知(简称“通知”)。

通知显示,根据示范项目实际情况,首批示范项目建设期限可放宽至2020年12月31日,同时明确要建立电价退坡机制、建设内容调整机制、项目退出机制这三项工作机制和失信惩戒等制度,确保发挥首批项目的行业示范引领作用。

CSPPLAZA特此汇总了截至目前首批光热示范项目的最新动态,以便读者了解首批示范项目的实际推进情况。

1、首航节能敦煌100MW熔盐塔式光热发电项目

该项目计划于2018年12月31日前建成并投产发电,截至2018年5月,项目进展如下:吸热塔方面:正在安装塔顶吸热器钢结构;镜场方面:定日镜立柱已安装50%以上;定日镜已经安装25%以上;主厂房已全封闭,进行内部设备安装;空冷岛散热器开始安装;储盐罐正在焊接罐壁;厂前区已投入使用。

图:首航节能敦煌100MW熔盐塔式光热发电项目建设场景

2、中控德令哈50MW熔盐塔式光热发电项目

该项目计划于2018年12月31日前建成并投产发电,项目于2018年3月7日复工。截至目前,该项目吸热塔混凝土结构部分已到顶,高度达180米;熔盐罐基本完成焊接;汽机房冷岛框架浇筑混凝土完工;镜场已经安装1万面镜子;熔盐换热器钢构框架已经完成焊接;相关设备陆续到场。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
光伏新政!无印度本土产能的中国公司都将受影响

光伏新政!无印度本土产能的中国公司都将受影响

印度新能源与可再生能源部(MNRE)于12月11日发布了一份最新官方备忘录,要求在可再生能源领域实施政府采购/公共采购时,应优先考虑“印度制造”产品。该备忘录适用于印度政府各部门及其附属机构、自治机构、以及《公司法》规定的政府所属的国有企业。对于中央部委和中央公用事业单位开发的并网光伏项目

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅