新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

十二家一线光伏厂商 “双面+跟踪”牵手计划即将登陆2018SNEC

光伏零部件  来源:中信博新能源    2018/5/24 14:59:39  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:全球最具影响力的光伏盛会SNEC2018即将于5月28日至5月30日在上海举办。届时,中信博新能源(英文Arctech  Solar)将携手阿特斯、隆基、中来股份、苏美达、正泰、东方日升、锦州阳光能源、西安太阳能、阳光电源、特变电工、SMA(以上排名不分先后),共十二家一线光伏厂商于5月28日下午2点整在中信博展台(N3-510)联合启动“双面+跟踪”牵手计划,探索平价上网新路径。

近年来,双面组件因其双面发电性能(正面吸收太阳直射光,背面接收地面反射光和空气中的散射光)、多应用场景(如农光互补电站、地面电站、水面电站、屋顶电站、车棚等)等诸多优势,日益成为了现今光伏电站提高发电量,增加投资回报的最佳选择。相对于常规单面组件,采用双面组件和为双面组件优化过的跟踪器、逆变器的组合,可实现总发电量的大幅度提升,获取更多增益。

通过一段时间户外测试和对中信博威海试验一手数据的收集汇总,在不同季节条件下,采用双面组件加跟踪器的解决方案可将系统发电量额外增加20%-45%。因此,作为整个电站的“骨骼系统”,双面组件、跟踪系统和逆变器唯有分别进行技术创新和优化、再对三者进行系统匹配和整合,才能最大“赋能”光伏电站的潜力,有效降低系统成本和提升发电量,从而降低度电成本,共同推动光伏发电平价上网。

由于双面组件正反面都采用玻璃,且多数双面组件采用无边框设计,这为组件的安装带来了新的挑战。通过大量的研究和试验,以及对全球多个项目的经验总结,中信博新能源推出了高效“双面组件阵列解决方案”。该方案的核心是,中信博新能源首创的双面组件四点安装的专利安装方式,既省掉了组件边框成本,又能达到边框与支架螺栓固定的可靠效果。同时,中信博新能源从双面组件安装的结构上不断优化设计,跟踪支架檩条与双面组件长边相重合,以确保组件背面无遮挡,将双面组件的增效达到最大值。

展会同期,您即可现场亲眼见到全球首款为双面组件设计的“天智(SkySmart)跟踪系统”,更能近距离了解中信博其它技术研发成果“天际(Skyline)平单轴跟踪系统”和“天能(SkyPower)固定支架系统“等中信博”Sky”系列的明星产品。

“天智”跟踪系统---行业最大南北坡度20%、大量减少立柱、无障碍无风险车辆驶入式清洗、组串自供电系统、LoRa无线通讯,及专为双面组件研发专利的四点安装方式

“天际”跟踪系统---使用特制的D型管,安装便捷;应用了远距离低功耗的LoRa无线传输技术;组串自供电,并采用锂电池作为备用电池;一键标定,能够快速完成控制系统测试;南北连续坡度20%,适应多变地形

“天能”固定支架---经济效益高、独立单元化设计、适应于专为双面组件研发专利的四点安装方式

欢迎您前来SNEC2018上海浦东新国际展览中心N3馆510号展位,与我们面对面来一次深入沟通和交流。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅