新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

IHS揭晓2017全球光伏逆变器榜单:华为连续三年夺冠 组串首超集中式

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2018/5/22 16:03:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:继GTM Research之后,全球权威调研机构IHS重磅发布2017年光伏逆变器榜单:

(2017年全球逆变器出货量排行)

与GTM排名一致的是,全球三甲位置2016~2017年无所撼动,特别是华为自2015年至今连续三年位居全球第一,市场份额占比不断攀升,背后驱动力主要在于华为逆变器在刷新中国市场出货量纪录的同时,印度、日本、欧洲、中东、非洲地区的市场占比均迅速扩大。

在2017年全球逆变器105GW出货量中,中国市场独占55GW。抢占地缘优势,此次逆变器十强榜单中,“中国军团”共拿下七席。

十强新晋名单也印证了2017年逆变器市场的另一大变化——技术路线迭代,三相组串逆变器以47.6GW的出货量首次超越集中式逆变器,若叠加单相逆变器10GW的份额,组串逆变器的占比则提升至54.9%,这直接导致了2017年榜单5~10位置的名单“大变脸”。

华为依旧在组串逆变器市场占有绝对领先地位。IHS报告指出主要原因是华为组件逆变器受到大型地面电站的青睐,高发电量、高可靠性、低维护成本让组串逐渐成为地面电站的主流逆变器技术。与此同时,中国分布式光伏、光伏扶贫及户用市场的快速崛起持续利好于组串逆变器企业。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

531新政发布让一路高歌猛进的光伏行业随即刹了车,相对于上半年光伏产业界风风火火的场景,在新政的重压之下,光伏行业也将迎来告别野蛮生长时代的拐点。6月1日,一则重磅新闻震惊了整个光伏行业。国家发改委、财政部、国家能源局当日联合发布了一份《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(因落款日期为

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅