新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏+ X = ∞,我们创造更多可能

光伏逆变器  来源:科华恒盛    2018/5/11 10:19:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:当前,在全球新一轮科技革命和产业变革中,互联网、先进信息技术与能源产业深度融合,正在推动能源行业的变革。能源互联网是一种将互联网与能源生产、传输、存储、消费以及能源市场深度融合的能源产业发展新形态,对于调整我国能源结构、提升能源综合效率、形成新的经济增长点等均有重要意义。

分布式光伏作为能源互联网的“入口”之一,稳定、高效、灵活地根据不同场景需求来实现能源供给与使用的平衡,“通过智能‘光伏+’解决方案重新定义人、业态与能源之间的关系,帮助我们成为能源的使用者,更是能源的生产者和管理者。”科华恒盛新能源事业部技术总监姚美齐先生出席中国光伏+创新发展论坛暨光伏领跑者基地技术交流会时提到。

姚美齐先生在技术交流会上分享,“目前科华恒盛在新能源领域尤其是分布式光伏建设上拥有丰富的落地经验,在各类工商业屋顶、农业大棚、扶贫屋顶及地面、数据中心机房等行业都有较为成熟的应用案例”,累计目前总装机量达1GW+,解决方案拥有高度的灵活性、适应性与专业性。依靠服务于全国30+城市、70+城市交通轨道电力保障系统丰富经验,科华恒盛也作为先驱者不断探索“光伏+轨道交通”等优质方案,令绿色能源为更多行业带来更优能源持续性、更低碳排放、节省更多成本。

“领跑”,不只是说说而已

国家自2015年实施光伏领跑计划以来,光伏领跑者基地就成为展示我国光伏技术发展和产业模式创新的代表性示范项目,广泛采取了渔光互补、光伏+采煤沉陷区治理、光伏农业等多元化光伏跨产业结合的综合应用模式,通过光伏先进技术应用与产业互补综合效益的提升有力的促进了光伏度电成本的快速下降。

领跑者基地遍布全国,应用场景各不相同,光伏系统方案设计是否合理直接关乎投资成本和发电量。按照应用场景,领跑者电站主要分为复杂地形电站、平坦地面电站和水面光伏电站等主要类型。

“宝应县全县水域面积近70万亩,占全县总面积的1/3左右,非常适合大型光伏项目的实施”。宝应县副书记、县长佘俊臣在开幕上介绍到,2017年11月30日宝应获批国家级生态渔业光伏发电“领跑者”示范基地,总规模2.08GW。

姚美齐先生指出,“对于宝应县开发渔光互补项目得天独厚的巨大优势,该类型应用场景组件朝向一致、要求设备防护等级高、需防PID设计、运维难度大”,科华恒盛集中式系统解决方案单机容量大、设备数量少、初始系统投资低、运维便利,并且产品方案符合领跑者技术指标,灵活、高效适用于应用场景。其中,方案所采用2.5MW集中式逆变升压一体机具备以下优点,在领跑基地的应用优势明显:

高效发电:先进的三电平高效逆变技术,逆变器最大效率高达99%,保障发电量;

高度集成:集成逆变、升压及智能测控系统,实现快速部署,早发电早收益;

适配性优:50℃1.1倍长期过载,55℃满载运行,实现更强的“吞吐”能力;

安全可靠:PID防护与修复技术,适应于高温、高湿及高盐雾等复杂应用环境;

专利散热:专利共风腔散热技术,风机抽屉式维护,保障持续发电与快速运维;

先进智能:I-V曲线扫描、故障录波技术,实现快速故障定位、分析及管理。

科华恒盛2.5MW集中式逆变升压一体机

打出组合拳更强大的方案潜力

与会期间,姚美齐先生还分享了科华恒盛双面组件专用逆变器解决方案——集散式逆变升压一体机可组成一个2MW单元方阵,内部集成逆变器、变压器、测控装置、高压开关等,集成智能监控、烟感报警、应急照明、通风、消防等设备。

“拥有业内先进的多机并联技术,可采用逆变器输出直接铜排并联,2MW单元可以采用双绕组变压器,已应用于多个项目,有效降低了业主的变压器、交流线缆和土建基础等投资成本,单瓦节省成本达0.03元。”

相比集中式和组串式逆变器,集散式逆变器因MPPT追踪由前级完成,具有更加稳定的直流母线电压,因此更适合配套直流侧储能系统。

科华恒盛集散式逆变器直流侧预留储能接口,客户可以根据项目需要,在后期的限电或者政策影响情况下,直接升级为光储一体化综合系统,因其稳定的电压可以兼容多种电池类型,有效解决限发问题,系业内领先的直流侧储能解决方案。

科华恒盛集散式箱式逆变一体机

运用科华恒盛新能源产品及解决方案,以“1MW光伏+4MWh储能”为例,“1万平米+100平方空地”面积、投资“光伏550万+储能650万”,可实现13.5%收益率,为用户节约电费超过60万元人民币。

目前,科华恒盛已拥有高性能、高可靠,可应用于不同场景的“光伏+”产品和系统解决方案:

“促进光伏发电技术进步、产业升级、市场应用和成本下降是‘领跑者’计划的根本目标,作为业界领先的新能源解决方案及综合能源服务提供商,科华恒盛将继续致力于发电技术的提升,为助推‘领跑者’计划目标实现贡献卓越方案。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

在我国,土地属于公有制而非私人所有,一般而言,获得土地使用权的方式有两种:1、出让:出让土地必须缴纳土地出让费;2、划拨:划拨则仅需要缴纳土地补偿、安置费即可。从成本上看,划拨土地成本更低。此外,对于光热发电项目而言,还会涉及城镇土地使用税,耕地占用税、新增建设用地有偿使用费、草原

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅