新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

既能发电 还能产淡水?看埃及新建的“多功能”光热电站

光热发电  来源:CSPPLAZA    2018/4/26 17:12:52  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日获悉,在英国克兰菲尔德大学(CranfieldUniversity)的科研成果支持下,埃及新建了一座“多功能”光热电站。它融合了先进的太阳能发电技术和海水淡化工艺,并配置冷却装置,能够在沙漠地区发电并生产淡水。

据悉,该项目位于埃及亚历山大港附近的BorgElArab,其生产的电力和淡水将供给当地的工业设施和1000名居民。

这个价值2200万欧元的项目由欧盟第七框架计划(EUFrameworkSevenProgramme)和科学研究与技术应用城市(SRTA-City)资助。

此外,克兰菲尔德大学研发团队还设计了新的测量方法,以确保聚光太阳能集热器能满足项目的实际需求。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

国际市场研究机构IHSMarkit日前上调对2018年中国新增太阳能光伏装机容量至40吉瓦。IHSMarkit表示,今年前9个月,中国新增光伏容量为34.5吉瓦,这比分析师预测的要高出1.5吉瓦。目前,中国累计太阳能装机容量已达到165吉瓦。中国国家能源局(NEA)正在讨论将其2020年太阳能扩张目标从目前的105吉瓦提高

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅