新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

喜讯|联合国发言人盛赞中国力量!

光伏系统工程  来源:展宇光伏    2018/4/17 10:43:07  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:作为一个光伏人,

最自豪的是看到中国的光伏市场越来越好,

同样的作为一个中国人,

最自豪的当然是看到咱们祖国越来越强大!

最近的一则新闻就让展宇宝宝心里自豪感直线翻倍。近日,联合国一位发言人表示,中国已成为全球太阳能投资激增背后最重要的推动力量,使2017年全球太阳能投资首次超过对化石燃料的投资。看到中国的太阳能市场如此强势,当然要和各位一起分享这份自豪感啦!

联合国秘书长发言人迪雅里克在当天的例行记者会上援引联合国环境规划署日前发布的一份报告说,太阳能在2017年以前从未像现在这样影响着全球的投资取向,2017年太阳能吸引多达1608亿美元的投资,比2016年增长18%。

迪雅里克说,“投资激增背后的推动力量来自中国。”去年全球新增太阳能发电装机容量达到了创纪录的98千兆瓦,远远超过可再生能源、化石燃料和核能等的净增量。

中国去年新增太阳能发电装机容量约53千兆瓦,超过全球总量的一半,太阳能投资达865亿美元,增长58%。

最后,迪雅里克强调,中国已经是全球最大的可再生能源投资国,2017年达到创纪录的1266亿美元,比2016年增长31%。

在国家政策大力支持下,作为太阳能产业中重要一环——光伏行业也同样迎来了黄金发展期,各地工商业、家庭用户都在抢装,市场一片火热。展宇光伏专注于光伏产业,以全球化视野、开放性思维、创新精神统领全局,致力于引领全球能源行业的智汇变革,在新能源市场上全力推动中国崛起。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网571文件仅限地面电站 分布式仍需等待

国网571文件仅限地面电站 分布式仍需等待

昨日,一份落款为国家电网有限公司下发的《关于贯彻落实2018年光伏发电相关政策的通知》的文件在网上流传,而该文件也被一些光伏人解读为终于明确了有关分布式630的说法,但实际上真的是这样吗?国家电网有限公司的这份文件中明确,2018年以前在国家能源局备案并纳入财政补贴规模管理的项目,2018年6月

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅