新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

1-2月太阳能发电量同比增长36% 居各类电源之首

光伏系统工程  来源:一起光伏  作者:光伏小跟班  2018/3/14 11:25:10  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月14日,国家统计局发布数据显示,1-2月,全国发电量10455亿千瓦时,同比增长11%,其中太阳能发电量131亿千瓦时,同比增长36%,增速位居各电源类型之首(详见下表)。

从各电源类型发电量占比情况看,太阳能发电量占总发电量的最低,仅有1.25%,仍远不及核电和风电(如下图所示)。但是该比重却较去年同期提升了0.45个百分点,增幅仅次于风电的1.16个百分点,位居各电源类型的第二位。

综合来看,太阳能发电量正在快速增长,占总发电量的比重也在不断提高,但相比于风电、水电等其他电源类型来看,整体发电量和占比明显偏低。因此,在国家大力发展清洁能源的背景下,未来太阳能发电的市场空间依然巨大。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“5·31”新政下光伏还能不能做?怎么做?

“5·31”新政下光伏还能不能做?怎么做?

新政下,每个人都在关注光伏还能不能做?怎么做?收益如何?要转型啊,我也知道啊,满天都是各种大方向分析,能不能直接说说,按之前的业务类型,还有钱赚吗?这个话题对其实不难。但是要正式和大家分享,不能不小心谨慎。本期探讨,希望在光伏项目收益的角度,与您聊聊现在的条件下,业务开展的几种类

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅