新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

亚开行与国际太阳能联盟共促亚太太阳能部署

光伏系统工程  来源:电缆网    2018/3/12 16:38:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,亚洲开发银行(ADB)和国际太阳能联盟(ISA)签署了合作协议,以促进亚太地区的太阳能部署。

亚开行与国际太阳能联盟共促亚太太阳能部署

合作设想了太阳能发电、太阳能微型电网以及将太阳能集成到电网中的输电系统等等。

亚开行在一份声明中表示,双方还将在促进太阳能知识共享和制定技术路线图方面进行合作。

双方还将开发融资工具以支持太阳能部署,并开展研究和磋商,探索通过亚开行管理的信托基金或专项基金调动优惠融资。

ISA临时总干事UpendraTripathy和亚开行知识管理与可持续发展副总裁Bambang Susantono在财政部长和亚开行行长Arun Jaitley的见证下签署了该协议。

“亚开行的能源政策承诺到2020年每年提供30亿美元投资清洁能源,包括发展中国家的太阳能项目。”亚开行知识管理与可持续发展副总裁BambangSusantono表示,“我们很高兴与ISA合作,动员更多投资,以满足ISA大规模部署经济实惠的太阳能的目标。”

总部位于古尔冈的ISA现在是一个以条约为基础的政府间组织。该组织是在巴黎宣言之后成立的一个致力于在其成员国之间推广太阳能的联盟。

ISA的主要目标包括全球部署超过1000吉瓦的太阳能发电容量,并到2030年超过1万亿美元的投资太阳能。

正如2015年11月30日,莫迪宣布与法国总统奥朗德联合发起ISA时,印度制定了一项雄心勃勃的目标,即到2020年部署175吉瓦可再生能源,其中包括100吉瓦太阳能。

亚开行总部设在马尼拉,成立于1966年,致力于通过包容性经济增长,环境可持续增长和区域一体化来减少亚洲和太平洋地区的贫困。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅