新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

印度完成100GW光伏装机目标的秘密武器

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2018/3/12 15:00:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:Rakshith Kunder在他仓库的屋顶上增加了更多的太阳能电池板。他不是想拯救地球,而是出于纯粹的经济考量。

Kunder说,“太阳能发电仅耗费我们三分之一的电力,同时也降低了我们的柴油备份成本。”他30亿卢比(合4600万美元)的鱼粉和石油产品业务需要2兆瓦的电力,他计划通过太阳能装置完成其中的一半。

像昆德公司这样的企业是莫迪政府的下一个目标,因为他希望印度到2022年实现100万千瓦的太阳能装机容量。预计其中40吉瓦将来自屋顶安装。小型企业在印度2万亿美元的经济中贡献了大约三分之一的份额,它们遭受高电价和不稳定的供应,导致它们依靠昂贵和污染的柴油发电机来维持照明。

据彭博新能源财经研究报告显示,受大客户推动,太阳能是印度可再生能源增长最快的部分。BNEF印度驻新德里的研究负责人表示,中小公司的贡献直到最近才有所减少。

他说:“这些公司对技术的理解和预先安排资金的能力受到了限制,但现在这些问题都得到了解决。”

一家名为“太阳能未来”的公司正在为小型企业的未来发展提供资金。今年1月,该公司从海外私人投资公司筹集了1000万美元的债务,为寻求购买屋顶太阳能系统的小企业提供融资设施。

更大的系统

该公司首席执行官DamianMiller)表示,Orb的年销售额中有三分之二是面向中小企业的,这些企业正在购买更大的系统。据米勒说,截至3月31日的一年中,该公司安装的设备的平均尺寸为200千瓦,比一年前增加了一倍。

“小企业越来越习惯太阳能发电比从电网购电更便宜的想法,”他说。

这有助于印度太阳能发电价格下降至每千瓦时2.44卢比(3.7美分),位列全球最低。根据BNEF,印度屋顶太阳能在住宅和商业客户方面的成本与澳大利亚和美国最阳光的部分相当。

世界银行还将向印度提供6.25亿美元贷款,以支持印度的太阳能屋顶项目。世界银行首席能源专家SimonStolp表示,这些资金将用于向小企业提供贷款和担保。

Stolp表示,在这一信贷额度的533兆瓦项目中,有几项已被批准用于小型企业、医院和教育机构。

(文章译自renewable energy world)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅