新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2007-2013可再生能源促进美国减排2.3%-3.3%

光伏系统工程  来源:电缆网    2018/3/5 9:51:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:彭博社新能源BNEF金融和环境保护基金的最新研究表明,2007-2013年美国电力行业减排10%,可再生能源对美国电力行业排放的影响不可忽视。在2018年美国可持续能源的报告中,BNEF首次总结了可再生能源发电在2017年对降低电力行业排放量的作用比天然气更大。

没有人质疑美国经济的发电行业在今天的碳排放量比十年前减少了。人们争论的是为什么会这样。如果听取化石燃料倡导者的意见,这是因为公用事业电力公司更多地依赖天然气而不是煤炭。这当然是事实。但少数人认识到,可再生能源发电的急剧增加对减少二氧化碳排放量与天然气同样重要。

发电行业过去是美国碳排放量最大的单一来源,现在已经落后于交通运输行业,“屈居”第二。总体而言,美国的总排放量比1991年以来的排放量要低。但为了达到巴黎气候协议的目标,减少排放量是不够的。实际上,全世界必须找到一种方法来阻止所有的碳排放,并且制定一项计划,以消除过去一个世纪中大部分迁移到大气中的二氧化碳。

美国环保基金会EDF研究使用了统计学家称之为分解分析的数据来研究若干因素,包括能源需求总量,化石燃料组合中天然气的比例,以及可再生能源和核能在总能源生产中的比例。虽然传统观点认为,电力行业的排放量较低是由于经济活动减少,因为在2007年经济危机以及廉价天然气的涌入之后,EDF人士的观点略有不同。“那些......专家们大多忽视了另一个关键因素:风能和太阳能等可再生能源的并行增长。”

数据显示,2007年至2013年间,可再生能源使二氧化碳排放总量减少2.3%至3.3%。这与从煤转向天然气的比例2.5%至3.6%大致相同。在同一时期,核能也促进碳排放减少0.6-1.5%。

研究人员表示:“随着可再生能源的成本持续下降,它们在减少二氧化碳排放中的作用变得越来越重要。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
三峡新能源渭南100MW光伏领跑项目EPC中标公示

三峡新能源渭南100MW光伏领跑项目EPC中标公示

(招标编号:TGT-XNYGF-JA201806D)一、中标人信息:标段(包)[001]/:中标人:中国能源建设集团山西省电力勘测设计院有限公司中标价格:44944.2156万元二、其他:渭南峡阳新能源发电有限公司根据本项目评标委员会的评定和推荐,并经过中标候选人公示,确定本项目中标人为中国能源建设集团山西省电力勘测

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅