新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

先弃风后弃光 山东2018年春节期间停运新能源调峰

光伏系统工程  来源:山东电力调度控制中心    2018/2/5 17:30:15  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日山东省经信委、国家能源局山东监管办公室以及山东省电力调度控制中心联合发布《关于做好2017年春节新能源调峰工作的通知》,将依据“先弃风后弃光”的原则调整各地光伏电站运行,保证电网安全运行。

原文如下:

各市供电公司,各省调调管风电场,光伏电站:

春节即将来临,预计节日期间全省用电负荷将大幅下降,采取常规手段不能满足调峰要求。为确保电网安全稳定运行,做好春节电力,热力生产供应工作,请各市供电公司、省调调管风电场、光伏电站(合10千伏及以上电压等级并网的分布式光伏,下同)按照以下要求做好调峰工作。

一、2月7日(腊月二十二)至3月3日(正月十六),省调编制下发风电日发电计划并通知地调具体执行时段,地调负责通知各风电场执行。各风电场应严格按照发电计划(通过102规约下发)控制出力,不得高于计划曲线运行。

二、2月15日(除夕)至2月21日(正月初六),各光伏电站停运调峰:2月8日(腊月二十三)至2月14日(腊月二十丸)、2月22日(正月初七)至3月2日(正月十五),省调根据电网运行情况,按照“先弃风后弃光”的原则通知各地调光伏电站停运调峰,地调负责通知光伏电站执行。

三,实际运行中,省调值班调度员可根据电网运行需要,按照风电场春节调峰分组(见附表)安排轮流弃风、或轮流放开发电计划。风电场在接到停机指令后,应在指定时间前将所有运行电机组停运;风电场接到弃风或放开发电计划指令后,应确保功率变化速率在允许范围内。

四,对于高于计划曲线运行或未按指定时间停运的风电场,省调值班调度员可令地调将该风电场与系统解列,该风电场在春节期间不再安排并网发电。

五、对于未按指定时间停运的光伏电站,值班调度员可将该光伏电站与系统解列,该光伏电站在春节期间不再安并网发电。

六、各新能源场站按照国调中心下发的《风电理论发电功率及受阻电量计算方法》和《光伏理论发电功率及受阻电量计算方法》计算弃风、弃光电量,并接要求上报省调。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅