新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天合光能携手西门子全球合作发展能源物联网

光伏电池组件  来源:天合光能股份有限公司    2018/1/31 12:57:08  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯: 2018年1月29日,天合光能股份有限公司(Trina Solar)与西门子股份公司(Siemens  AG)在德国爱尔兰根西门子集团总部签署战略合作备忘录。天合光能董事长高纪凡与西门子发电及天然气解决方案CEO Bart  Korink签署了全球战略合作备忘录。西门子能源管理集团智慧能源总裁齐默尔曼、天合光能副总裁印荣方及天合光能能源物联网平台相关人员出席签约仪式。

1月23日,高纪凡在达沃斯世界经济论坛与西门子股份公司董事会成员Neike进行了深入交流。高纪凡表示,天合光能走过了光伏发电设备制造的1.0时代和成为全球领先的光伏组件供应商和太阳能整体解决方案提供商的2.0时代。2017年公司成立20周年之际,天合光能开启了3.0新时代,致力于成为全球能源物联网的引领者。天合光能将通过创新、品牌、全球化、平台化、智能化和产融协同六大战略,从光伏产品、光伏电站向智慧能源解决方案延伸,开启发展的新篇章。

西门子发电及天然气解决方案CEO Bart  Korink以及智慧能源总裁齐默尔曼均表示,天合光能的六大战略与西门子的“分散化、数字化、低碳化”的3D愿景非常契合,双方在能源物联网、智慧能源等领域的发展方向一致。他并希望值此能源变革之际与天合光能携手探索能源物联网以及智能微网领域的综合能源服务。

西门子和天合光能的合作代表了能源行业两家领先企业之间的强强联合。双方的合作将在2017年11月已签署合作协议的基础上进一步深化,发挥双方各自的资源、技术优势,探索开展全球范围内,特别是“一带一路”沿线国家和地区中园区能源物联网、智能微网及分布式能源项目的开发和相关软硬件产品研发等方面的合作。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅