新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

建设国际空铁枢纽 打造珠三角高端产业基地——广州市花都区委常委、区政府党组副书记蔡建

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网  作者:蔡建  2018/1/9 10:48:48  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2018年1月9日,2018年中国新能源电力投融资论坛于广州召开。广州市花都区委常委、区政府党组副书记蔡建先生在嘉宾致辞上介绍了花都建设国际空铁枢纽、国家级绿色发展改革实验区,打造珠三角高端产业基地的发展理念。

花都区一直以来贯彻新发展理念,大力推动绿色发展,去年6月份,花都获批国家级绿色金融发展改革实验区,全国总共5个,广东是在花都,还有浙江,还有新疆的三个市以及江西,应该说在发达地区,广东的花都是一个代表,这是华南地区唯一一个绿色金融改革试验区,将为拓展新能源、企业融资渠道、推动新能源产业发展合作带来新的、广阔的商机,下面我就花都的情况做一个简单的介绍。

第一、花都正在加快建设国际空铁枢纽,打造“一带一路”南部枢纽,目前正在积极对接国家“一带一路”,粤港澳大湾区战略部署,围绕广州建设重要中心城市和枢纽型网络城市的目标,辐射广东省主要城镇及高铁为一体门户型枢纽站。

第二、打造珠三角高端产业基地,花都制造业技术扎实,形成华南地区汽车产业发展技术最快,产业链最完善的生产基地,拥有东风日产等等零部件企业200余家。目前正在加快建设,打造花都智能制造产业园,在发展绿色智能装备等产业发展具有良好的基础。

第三、花都正在加快国家级绿色发展改革实验区,推动绿色金融和绿色发展。1,创新绿色发展的体制机制,出台绿色发展的政策。明确2017年起每年安排不低于专项资金支持绿色发展,对绿色企业最高有200万奖励,应该说相关政策在广东省都是走在前列的。2,创新绿色金融产品的服务,积极推动绿色债券、绿色基金、绿色信贷等绿色金融产品的创新,拓宽新能源等绿色金融的渠道,对发行绿色债券的机构或企业每年有100万的补贴。3,优化绿色金融投资环境。综合为企业办理各类行政审批、政策咨询等业务提供高效的服务。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
光伏平价上网大幕开启

光伏平价上网大幕开启

引言:1月10日,A股三大股指翻绿,但光伏、风电板块却异常躁动。导致光伏、风电板块大热的直接原因是,1月9日,国家发改委、能源局正式下发《关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》(下称《通知》)。作为新能源行业2019年头份重要文件,该《通知》一经发布便引起关注。《通知》从

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅