新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

家庭户用光伏标准工作组新鲜出炉!锦浪科技有幸入选

光伏逆变器  来源:锦浪科技    2017/12/21 15:48:12  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:今年以来,我国户用光伏发电市场规模快速增长,上半年装机相较去年同期增长了7倍左右,发展最快的地区半年的装机量已经超过多年的累计装机量。我国家庭户用光伏发电呈爆发式增长同时,也带来了一系列的问题,行业产品质量乱象丛生,给人民大众的人身、财产安全带来极大的隐患。因此,加快户用光伏系统的标准体系建设,完善户用光伏市场环境成了刻不容缓的任务。

锦浪科技加入“中国家庭户用标准工作组”

12月19日,为更好的规范、引导家庭户用光伏产业发展,家庭户用光伏标准工作组成立大会暨第一次工作会议在北京中建紫竹酒店成功举办,锦浪科技有幸入选中国光伏行业协会标准化技术委员会,并且成为其中代表成员。锦浪科技与众多光伏同行共同见证标杆确立,助力户用光伏发展标准化进程。

会上,锦浪代表与来自正泰安能、阿特斯、天合光能、英利、上海质量监督检验研究院等企业高层及专家围绕“家庭户用光伏标准体系”、“家庭户用分布式光伏电站安全运行和维护技术规范”、“家庭户用分布式光伏电站安装技术规范”的等话题展开了热烈讨论。

大家普遍认为:目前光伏行业成本相对较高,质量参差不齐,过程控制术语不一,缺少相关标准。因此,应大力推进家庭户用光伏标准化建设,提升家庭户用光伏评估的专业性和规范性,促进家庭户用光伏的健康发展。

 据悉,本次家庭户用光伏标准工作组”由中国光伏行业协会标准化技术委员会主导成立,主要目的在于充分发挥标准的引领、支撑作用,提高家庭户用光伏发电系统安全性和可靠性。加快开展家庭户用光伏领域标准研究制定工作。这一工作组的成立加快户用光伏系统的标准体系建设,完善户用光伏市场环境。工作组成立及此次会议的成功召开标志着我国家庭户用光伏标准化工作迈出了重要一步。

仪式宣布了“家庭户用光伏标准工作组”的成立和组织架构名单,同时给加入的工作组成员颁发了证书,锦浪科技有幸成为首批进入此工作组的成员单位。锦浪科技代表得以经过前期公开征集、遴选,有幸确定工作组成员,依托的是锦浪科技在过去十二载以来的坚持和责任担当,可以说是品质铸就,这也对锦浪科技产品和服务提出了更高的要求。

面对户用光伏融入未来能源体系和市场化发展所面临的机遇与挑战,锦浪科技会不断在完善业内技术标准,提高行业整体能力,促进中国户用户用光伏建设的整体标准化努力,为共同提升中国光伏行业整体水平而奋进。 

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅