新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国内最大分布式光伏电站易主!浙江鸿禧能源拿下120MW屋顶光伏电站

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:王莎莎  2017/12/7 9:23:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:随着国内光伏应用市场结构变换,分布式光伏取代集中式地面电站成为市场主流,特别是规模较大的工商业屋顶分布式光伏电站,成为业内外企业竞相追逐的优质项目,最大装机容量也在不断刷新纪录。

12月6日,国内最大屋顶分布式光伏电站桂冠再次易主。浙江鸿禧能源股份有限公司(以下简称鸿禧能源)与中国500强企业华勤集团正式签约,合资组建济宁华禧新能源科技股份有限公司(以下简称华禧新能源),双方强强合作利用华勤工业园区120万平方米厂房屋顶建设分布式光伏电站。至此,国内最大屋顶分布式光伏规模也由此前有记录的60MW飙升至120MW。

鸿禧能源与华勤集团正式签约

据介绍,该电站将由新公司华禧新能源负责投资、建设及运营,总投资10亿元,一期投资6.6亿元,共安装325W多晶组件约37万块,总装机120MW,对进一步改善山东兖州市能源结构,提高可再生能源消费比重,推进生态文明建设起到示范带动作用,具有良好的经济效益和社会效益。

考虑到华勤工业园现有项目用能充足,华禧新能源120MW屋顶光伏电站建成后暂采取全额上网模式。不过,华勤集团党委书记牛宜顺强调,华勤集团在2017年投资60亿元建设自主品牌轮胎项目的基础上,2018年将再投资60亿元新上一批高质高端大项目,预计3年内新上项目即可把120MW光伏发电产能全部“吃光用尽”,用实际行动贯彻落实十九大精神,为建设生态文明、推进绿色发展作出贡献。

华勤集团党委书记 牛宜顺

此次项目也是鸿禧能源开拓山东光伏市场的开端。鸿禧能源总经理李健表示,以此为契机公司将深度布局山东市场,把这一成功模式进一步辐射至更多企业。

鸿禧能源总经理 李健

鸿禧能源自2013年开始涉足下游电站开发,李健介绍,2017年底该公司并网分布式光伏电站规模将达300MW,覆盖170多家企事业单位屋顶。

此外,在加大下游电站开发力度的同时,鸿禧能源持续主攻高效太阳能电池,目前电池产线共计27条,总产能2017年底将达1.68GW。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
河南推进能源业转型发展 2020年光伏达5GW以上

河南推进能源业转型发展 2020年光伏达5GW以上

各省辖市、省直管县(市)人民政府,省人民政府各部门:《河南省推进能源业转型发展方案》已经省政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。河南省人民政府办公厅2017年11月14日河南省推进能源业转型发展方案按照《中共河南省委河南省人民政府印发〈关于打好转型发展攻坚战的实施方案〉的通知》(豫发〔2017〕18号)要求,为加快推进我省能源业转型发展,特制定本方案。一、总体要求深入

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅