新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

通讯塔的46块太阳能板遭人盗窃,相信同行也会鄙视你的!

光伏系统工程  来源:缅甸中文网    2017/12/5 11:45:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:想象一下,当你在野外迷路,杳无人烟,不知所措时;当你在火灾现场,场面混乱,寻求帮助时;当你在外地经商,生意兴隆,分享喜讯时……手机却突然没信号了,那时的心情,是不是有砸手机的冲动?

可见,在关键时刻、关键地方,哪怕一格手机信号,都影响着民众的生活质量,甚至改变民众的命运遭遇。而这些信号的有无和强弱,取决于通讯塔,一旦通讯塔出现问题,各种相似的场景就会再度上演。

就在近期,就有人干了这么一件既缺德又违法的事:把通讯塔的太阳能板偷走了!没有了太阳能板,就没有了电源,通讯塔还怎么正常工作?地区民众还怎么保持正常的通讯联络?

内比都消息,内比都欧德达镇区莫绥乡,班丁村的ABCT通讯塔场地,MPT通讯塔的太阳能板遭人盗窃丢失,总计丢失46块太阳能板,价值达920万缅币。

事件经过为,11月28日早晨10点左右,ABCT通讯塔场地的负责人兼工程师维漂朔,在班丁村工作时,在通讯塔监管系统上发现,玛莱镇厄德崩村附近,仰曼高速路304英里路段旁的MPT通讯塔,失去了太阳能电力信号!

该通讯塔为ABCT通讯塔公司所有,编号为MDY00250。为此,维漂朔与工程师郭德耐莫,一同前往进行了检查,结果发现原来是太阳能板不见了!于是,11月30日,维漂朔向玛莱镇区警局进行了报案。

目前,就MPT通讯塔丢失太阳能板事件,玛莱镇警局,已经以《刑事大案法》379条例,立案调查。初步调查统计,失窃的太阳能板为:

通讯塔上部安装的中国产SunEarth种类,型号TPB156x156-60-P250瓦6英尺x4英尺,太阳能板36块,市价720万缅币;下部安装的印度产Green种类,型号GB72P6-270270瓦6英尺x4英尺,太阳能板10块,市价200万缅币。

盗窃太阳能板的小偷,为了一己私利,让地区民众蒙受损失,毫无职业道德和操守,相信同行也会鄙视你的。玩笑归玩笑,奉劝小偷早日归还太阳能板,说不定受影响的民众里,也有你的亲朋好友呢!

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅