新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

摩拜单车前车框底太阳能电池板揭秘

光伏电池组件  来源:生活中的科学现象    2017/10/9 14:22:30  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:一说到太阳能电池,大家都不陌生,在各个生活小区,高速公路,甚至公园都能看到太阳能电池的路灯。

而最近兴起的共享单车,也用上了太阳能技术,摩拜单车在前车框上也用上了太阳能电池,在摩拜单车上,主要的用电部位就是那个智能锁,第一代单车是靠人脚蹬产生动力给智能锁上充电,这样必定会导致骑行过程中比较费力,现在使用了这种太阳能发电技术,骑行会更加轻便。

那么看到这么普遍使用的太阳能技术,其工作原理是如何的?太阳能光板其实是由两个半导体组成的PN结,这时简单说一下PN结,就是在半导体硅中掺杂不同的元素后,由于不同元素核外电子数不同,会导致掺杂不同元素后会有会带有多余的电子或者空穴,即形成p型半导体或者n型半导体,在这种情况下若将p型半导体和n型半导体两个合在一起,会造成两侧的电子浓度和空穴浓度不同导致的向对方运动,这样会在pn结内部产生一个内生电场。如下图所示。

当太阳光照射到pn结上时,会在p型半导体或者n型半导体中产生空穴或电子,在内生电场作用下,产生的空穴或者电子会迅速分离,若结成一个回路,就会源源不断的产生电流。如下图。

这也就是摩拜单车上太阳能电池板的工作原理。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅