新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

“绿色低碳将成为时尚” 天合光能亮相镇江低碳大会

光伏电池组件  来源:天合光能    2017/9/28 9:25:10  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月26日,以“技术创新共享低碳”为主题的2017国际低碳(镇江)大会拉开帷幕。本次大会由联合国开发计划署、江苏省发展改革委员会、镇江市政府联合主办。天合光能精彩亮相镇江低碳大会,展示了天合光能的创新技术与绿色低碳态度。

天合光能董事长兼首席执行官高纪凡应邀参加开幕式并在高峰论坛上发表了题为《大力发展能源互联网共享绿色低碳生活》的主旨演讲。他表示,随着中国电力体制的改革以及全世界范围内互联网技术的发展,用智能技术把发电、储能、配电、用能和控制结合起来构建一个新的能源互联网体系,这是未来能源发展的一个根本方向。习近平总书记说绿水青山就是金山银山,从低碳的角度来看,发展低碳的生产和生活方式就是开创金山银山,将智慧能源和绿色建筑结合起来,构建一个面向未来的绿色低碳发展环境,因此未来每个人不仅是能源的参与者,也将成为绿色发展、低碳发展、生产和生活方式的参与者。

高纪凡认为,绿色低碳发展的生活方式将很快成为一种时尚,所以未来谁装了太阳能发电,谁将成为绿色低碳发展的先锋。未来的企业,除了我们要有更好的技术发展或者是经济指标以外,非常重要的一点就是看你是不是低碳发展的。

当天上午开幕式后,江苏省委副书记、常务副省长黄莉新,江苏省发展和改革委员会主任朱晓明,镇江市委书记惠建林,镇江市委副书记倪斌等省市领导莅临天合光能展台,并听取天合光能首席品牌官杨晓忠和能源互联网总经理杨锦成的介绍,省市领导对天合光能构建现代化低碳能源园区表示肯定与鼓励。

21000平方米的镇江低碳大会展馆内,有来自国内外265家知名企业,低碳产品、智能环保技术与服务等让人目不暇接。天合光能架构的低碳智慧能源园区体系吸引了众多驻足的目光,该体系针对不同类型负荷的用能和分布特点,构建了分布式天然气能源网络、储能站以及“光伏+”等分布式能源系统,通过天合分布式能源管理平台以及天合能源管控云平台,实现园区内部能源网络的互联互济。

9月27日,在大会闭幕式暨成果发布和项目集中签约环节,在镇江市委书记惠建林等镇江市委领导的见证下,镇江市人民政府与天合光能签署了战略合作备忘录,旨在进一步深化推进建设镇江“低碳城市”、全面参与镇江“低碳城市”的规划、建设和运营,形成合作互动、优势互补、互利共赢、共同发展的格局。天合光能副总裁高纪庆代表天合光能签署协议。

天合光能一直是镇江发展低碳城市的参与者和建设者,2016年天合光能参加了首届“低碳新经济——镇江国际低碳技术产品交易展示会”,通过创新经验交流向更多人传递“用太阳能造福全人类”的愿景。今年7月,天合光能为镇江丹阳司徒镇的4个村委会屋顶上,铺设了760块天合光能的多晶硅太阳能组件,总容量201千瓦,发电收益用于补贴村上的贫困户,惠民利民的光伏扶贫项目受到各界的广泛好评。

天合光能的梦想是打造低碳、绿色、可持续、天人合一的人居环境,天合光能将一如既往不懈努力,与光同行,诚就梦想。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅