新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天合光能“思源·阳光创新创业大赛”正式启动

光伏电池组件  来源:常州天合光能有限公司    2017/9/27 9:47:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月24至25日,天合光能分别在青海大学与兰州职业技术学院举办“思源˙阳光创业基金光伏创就业”公益讲座。

此次讲座是继天合光能去年首次在西部高校开展并引起学生热烈反响之后再次登陆西部。与此同时,系列深度公益扶贫项目——“思源˙阳光创业基金创新创业大赛”也正式在西部各高校启动,天合光能企业传播与企业社会责任总监刘科研在讲座上向学生们介绍了创新创业大赛的赛制,正式开启了今年大赛的序幕。同时,天合光能向成绩优异的大学生颁发了总额近10万元的奖学金。

今年的第二期讲座总共吸引了超过一千名学生,现场座无虚席。讲座邀请了中国光伏行业协会宣传和外联部研究员杨天敏,苏州奇点新能源科技有限公司创始人、执行董事兼总经理牛勇为大学生演讲。杨天敏向同学们介绍了光伏行业现状以及未来发展,以最新的数据和趋势帮助学生们对光伏行业有了更为前沿的认识。牛勇以“目标、规划、团队、资源、平静、接受、坚持、感恩”为关键词,阐述了创立奇点新能源以来的心路历程。

此次开展公益讲座的两所学校在新能源理论和实践领域都走在前列。兰州职业技术学院建有国家级重点光伏示范项目,也是“太阳能技术示范与国际培训实习基地”。青海大学也是最早设立新能源专业的西部高校之一,2014年成立了新能源光伏产业研究中心,致力于研究和解决新能源光伏产业发展中的技术和人才培养问题。

在我国,每年有超过两成的大学贫困毕业生,而在西部贫困地区,这个数字更大。作为一个有社会责任感的企业公民,天合光能积极响应扶贫和大众创业万众创新的号召,在2015年向中华思源工程扶贫基金会捐资1000万元人民币,成立了思源˙阳光创业基金,通过师资培训、公益讲座、公共选修课、创业大赛等各种形式的知识传递和技能培训,帮助西部贫困大学生在光伏行业创就业,助力于西部地区的经济社会发展。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家电投1.23GW光伏支架集中招标 平单跟踪380MW

国家电投1.23GW光伏支架集中招标 平单跟踪380MW

12月7日,国家电力投资集团公司物资装备分公司发布2018年度光伏组件支架第一批集中招标公告,规模共计1.23GW。其中,固定钢支架总容量为采购容量250MWp,储备容量600MWp。平单轴跟踪支架标段标段总采购容量130MWp,储备容量250MW。正文如下:国家电力投资集团公司物资装备分公司二〇一八年度光伏组件支架第一批集中招标公告招标编号:招标编码:DLZB.COM_20171207_110066067开

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅