新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

晶科电力山东帮包村100千瓦光伏扶贫电站并网发电

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2017/9/12 16:30:47  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月6日,在山东能源监管办党组及平邑县等地区政府部门的大力支持下,由晶科电力打造的山东能源监管办省派第三轮第一书记帮包村100千瓦光伏扶贫电站一次性通过验收,正式并网发电。

该光伏扶贫项目建于山东平邑县西南地区的金鹊庄村,地区具有空气质量好、夏季炎热、光照充足、无霜期长的特点,太阳能资源丰富,十分适合发展光伏发电。作为晶科电力在山东打造的又一光伏扶贫样板工程,预计项目投运后年发电量可达13万千瓦时,年收益在11万元左右,将有效增加金鹊庄村集体经济收入和贫困户家庭收入。

 

作为国务院扶贫办确定实施的“十大精准扶贫工程”之一,光伏扶贫工程近年来在全国各个贫困地区得到广泛开展,山东省也不例外。2016年5月,山东省政府机构印发《全省脱贫攻坚专项实施方案》。方案提出,在确保精准扶贫、精准脱贫的前提下,要结合本地实际,因地制宜推进光伏扶贫工程建设。2016年至2018年,通过3年集中组织开展光伏扶贫工程,力争惠及1000个扶贫工作重点村、10万个贫困户。

 为尽早助力实现光伏脱贫,此次帮包村100千瓦光伏扶贫电站面临项目工期紧、标准高、任务重等多重困难 ,因此,撬动社会资本力量、引入业界顶尖企业打造优质光伏扶贫工程被业主视为重要前提,而晶科电力凭借丰富的项目经验与领先全球的光伏技术成功赢得项目开发权。

 在抢抓工期的同时,晶科电力提前制定了科学合理的施工方案,严格按照高标准实施并按时交付。本次项目支架采用拥有完全自主知识产权、国内领先的仰角可调式双轴跟踪系统,能够根据季节的不同,自动调整光伏组件的角度,如向日葵一般追逐太阳,增加接收到的太阳辐射量,从而提高电站整体发电量。并从光伏组件品质、电网接入等各个方面严格把关,采用公司先进的高效光伏技术产品,从而全方位确保建成经得起时间和贫困户检验的优质工程,也将为今后更多精品光伏扶贫工程带去良好的示范作用。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

前言立足光伏的整个产业,可谓是八仙过海各显神通。17年上半年的安装数据出炉,整体24个GW,这相当于2011年到2014年间四年所有装机量的总和。然而整个产业爆发的过程中,究竟谁赚到钱了呢?业界很多人说做光伏,动辄上亿的投资,但是业内人士却是赚着吃盒饭的钱,操着卖白粉的心。兔子君想说,并不是产业所有的环节都很赚钱看似出货量超大的光伏组件,并没有想象中的赚钱。设备

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅