新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

你家的光伏银行,请收好!

光伏系统工程  来源:广州三晶电气股份有限公司  作者:晶晶  2017/9/1 10:15:39  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:很多人认为,家庭光伏不像衣食住行那样刚需,可装可不装。那么实事真的是这样的吗?吃不到葡萄的都说葡萄酸,光伏也是这样。

就像诺基亚的“塞班”还没遇到华为一样,大家都觉得诺基亚并没有什么不妥,所以也就将就着用了很久,但是时代是会进步的,安卓大屏手机出现之后,人人都开始摒弃诺基亚,才发现原来大屏而且更开发的安卓才是他们的最爱。再后来,乔布斯的苹果又让手机用户们发现了自己的新需求——体验,于是无数人对Iphone趋之若鹜。在没装光伏之前,日子过的也挺舒服,但是装了和没装前后的区别真的是太大了,不仅是收益这么简单,装了家庭光伏后居家生活的方式也彻底改变了。

一个你身边的故事

一个农村的老人,从小家里穷,农村又没有太过的经济来源,于是含辛茹苦省吃俭用的把自己的子女抚养长大。儿女们长大后出息了,在大城市里做着体面的工作,月薪三四万,每个月都给在家的老人汇钱,可是老人省吃俭用的习惯却一直没变,子女们每个月寄回来的钱自己没舍得花,平时甚至连肉都不愿买来吃。儿女们说他,他还一脸固执的说到“都是辛苦钱,你们寄钱回来是孝顺我知道,但是我一个老人家能用多少啊,我就存着,你们别管!”

孝顺本应该这样

相信每一个做儿女的都不希望自己的父母过的这么清贫。无意之中,这位老人的一个儿子就了解到了家庭光伏发电项目,觉得国家大力支持的光伏发电既节能环保,还能产生稳定的收益,于是就给在农村老家的父母装了一个光伏电站,并告诉了父母电站的好处。

老人们一开始不是很理解为什么要花这钱去装个这种东西,但是看着逆变器上每天都在增加的发电量,以及每天都在进自己口袋的钱(虽然不是很多),老人家觉得心里很踏实,于是自己的生活方式也开始慢慢的改变了,本来没舍得用的电器,开始用上了,原来不舍得吃的肉开始隔三差五的买来吃了,日子比之前舒服多了。儿女们看到老人这样的改变,心里很是宽慰,不自觉的的在心里念叨“这套光伏电站装的太值了!”

光伏收益如银行源源不断

家庭光伏电站的建站成本不低,但是好处有很多,我们先来说说收益。家庭光伏分为自发自用余电上网以及全额上网两种模式,一般推荐使用第一种模式。

自发自用的收益模式为:发电量*0.42元/度的国家补贴收入+余电上网数*当地煤电价+地方发电补贴(看当地政策);全额上网的收益模式为:发电量*当地光伏标杆电价。两种模式都能产生稳定持久的收益,其中补贴是20年不变,电站寿命更是可达25年以上。

家庭光伏电站就像银行一样,能成为你的源源不断的收益来源,所以在安装时要慎之又慎,找到靠谱的安装公司安装,这样才能保证电站的质量以及获得良好的售后服务。

正在下调与消失的补贴

光伏之所以要趁早装,是因为光伏发电平价上网是必然的趋势,政策补贴会不断下调,并最终消失,到时候再装光伏发电就没那么划算了,而且很多地方性补贴政策也是近年出台,补贴时间不超过3年,像补贴力度最大的北京市就有0.3元的度电补贴,而且也只是补贴3年,所以今年下半年是光伏安装的最好时机了。(附政策补贴调整预测图)

光伏还能走多远?

政策消失后就发展不下去了?很多人会这么认为,但是也有人乐观的认为这是不可能的,因为光伏的技术并不局限于屋顶等分布式,还有着很多的应用领域可以渗透,如我们最常见的光伏路灯、摩拜单车光伏等等。而且随着光伏储能系统的不断进步与发展,光伏的应用将会变得更加灵活多样,并在不久的将来成为我们生活中不可或缺的一部分。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
科普|钙钛矿太阳能电池

科普|钙钛矿太阳能电池

近日,众多高校实验室纷纷爆出喜讯:上海交大韩礼元教授团队发声,团队历时3年在大面积高质量钙钛矿薄膜制备的基础上,开发了有效面积36.1cm2的钙钛矿电池模块,在国际认证机构首次获得了12.1%的认证效率。这一成果的出现意味着未来钙钛矿光伏技术有了走出实验室、实现大规模产业化的可能。华中科技大学自主研发出的新型钙钛矿太阳能电池正在积极准备量产,华科大团队已经获得

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅