新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

在运行全球储热型光热电站统计

光热发电  来源:CSPFocus光热发电聚焦    2017/8/4 12:29:20  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近年来,配有储热系统的光热发电技术越来越受到青睐,“CSP+储热”的组合可以在有效利用太阳能资源发电的基础上,维持夜间的持续发电,稳定电力输出。

如下图所示,在运行的光热电站中配置储热系统的占比超过60%。如今,全球在建及规划中的电站大部分选择配置储热系统,以达到最高效能。

 

以下图表为全球在运行的配备储热系统的光热电站情况统计,大部分集中在老牌市场西班牙。以中国、中东、非洲为代表的新兴市场在未来将占主导。

 

按技术分类,槽式仍占主导。以我国为例,目前在规划及在建电站以塔式为主。

 

光热电站储热类型多种多样,除主流的熔盐储热外,其他方法还包括水工质、混凝土、砂石储热等。下表为全球在运行的熔盐储热型光热电站统计:

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅