新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中广核与中外运长航合作的首个分布式光伏项目并网发电

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2017/8/3 18:55:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:8月2日上午,中广核合肥中外运5兆瓦分布式光伏项目并网仪式在安徽省合肥市高新区中外运物流园举行,标志着中国广核集团(以下简称“中广核”)与中国外运长航集团(以下简称“中外运长航”)合作的首个清洁能源项目成功落地,开启了两大央企强强联合、绿色共赢发展的新阶段。

中广核合肥中外运5兆瓦分布式光伏项目位于安徽省合肥市高新区中外运物流园内4个仓库屋顶上,占地面积6万平方米,项目投运后,预计年度上网电量达420万千瓦时,相当于减少使用标准煤1348吨,减少二氧化碳排放3532吨。项目实施过程中,双方人员解决了仓库屋顶安全防护及工程建设路径规划等难题,始终将“安全第一、质量第一”放在首位,遵守各项施工程序,探索总结出仓储物流与分布式光伏结合的新发展模式。

据中国广核集团党组成员、副总经理谭建生介绍,2016年7月18日,中广核与中外运长航签署了《战略合作框架协议》,双方将在船舶核能利用和非核清洁能源领域开展战略合作。时隔一年,双方合作的首个仓储屋顶分布式光伏项目成功落地,后续双方将在全国各省市开展深度对接合作,预计可利用仓储屋顶总面积3000万平方米,可建设分布式光伏总容量300万千瓦。谭建生指出,此次两大央企合作是落实国家提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的良好实践,意义重大。

中广核新能源具体承接双方合作中的分布式光伏项目建设及运营工作,有成熟的安全管控、施工建设、检修维护的标准和经验。目前中广核新能源拥有光伏装机容量200万千瓦,项目遍布全国29个省区,行业排名全国前列。2016年,中广核新能源协助中国标准化协会成立了太阳能应用分会,积极推进国家太阳能行业标准化建设。

中广核新能源是中广核的重要产业板块,能源产品涵盖风电、太阳能、燃气发电等多种能源类型,服务涵盖综合能源利用解决方案、售电业务等领域。中广核新能源始终坚持“以客户为中心”,秉承“创新发展”的理念,致力成为优秀的清洁能源综合利用供应商与服务商。截至2017年上半年,中广核新能源装机规模达2335万千瓦,占中广核总装机规模的52%,项目覆盖全国29个省区,并在韩国、马来西亚、孟加拉、埃及等国拥有海外项目。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅