新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

第七届中国光热发电国际高层论坛在北京召开 中海阳等企业共推产业破障前行

光热发电  来源:北极星太阳能光伏网    2017/8/3 10:14:30  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在首批光热示范项目建设稳步推进之际,以“光热发电产业如何破障前行”为主题的第七届中国光热发电国际高层论坛8月2日在北京召开,论坛旨在提出并总结光热发电示范项目建设过程中面临的各种困难和障碍,并探讨破障前行之道。全联新能源商会常务副会长兼光热发电专委会主任委员、中海阳能源集团创始人薛黎明应邀出席并致辞。

作为第十一届中国新能源国际高峰论坛的重头戏之一,本届光热发电国际高层论坛由中海阳、首航光热共同承办,受到了业内的广泛关注和参与。全联新能源商会光热发电专委会荣誉主任、中科院电工所研究员王志峰,电力规划设计总院副院长孙锐,常州龙腾、江西腾达、安徽延达、国泰君安、亚洲开发银行等专家学者、企业代表、金融机构负责人共同出席了本次论坛。

薛黎明在致辞中表示,希望本次论坛能够在首批示范项目建设的背景下,共同探索太阳能光热发电在我国发展的新思路、新模式和新路径,并抓住这一重要机遇,在竞争中合作,在合作中竞争,充分发挥各自优势,群策群力,为光热产业持久发展做出新的更大的贡献。同时,太阳能光热发电也必将顺应低碳经济发展的重要趋势,真正成为推动中国节能减排的重要一环。

论坛的主题对话环节由王志峰主持,中海阳相关领导与首航光热、安徽延达、常州龙腾等企业负责人一道,共同探讨了光热发电产业如何破障前行。中海阳相关领导在对话中表示,发展光热发电产业符合能源行业发展规律,中海阳多年来一直致力于推进光热产业的发展,对于目前首批光热示范项目建设中面临的困难和问题,光热产业合作伙伴应该同心协力、砥砺前行,努力建好首批示范项目,提振行业信心,真正推动光热发电产业健康持续发展。

在主题演讲环节,中海阳相关技术负责人还做了“槽式太阳能清洁供暖技术及其应用形式”报告,他在报告中指出,太阳能聚光热技术是一项成熟可靠且经济可行的节能减排新技术,在生产活领域中,特别是建筑用能领域具有较大的应用前景,利用槽式太阳能聚光集热系统应用于工商业和民用供热是可行的,既符合国家对能耗行业的节能减排要求,也能促进经济的绿色发展和可持续发展。为此,中海阳研发了一套可热电联供的反射型聚光光伏系统,可同时解决工业和生活领域中的用电和冬季供热问题,最大程度利用光照资源,实现用户需求与系统能量输出的高度统一。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅