新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

阳光电源助力二期领跑者基地首个项目并网成功

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2017/7/3 16:33:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2017年6月30日,中晟微山采煤沉陷区50MW光伏发电示范项目成功并网发电,成为济宁领跑者基地首个并网发电的项目,同时也是第二批领跑者八大基地中首座并网的电站,阳光电源为该项目提供全套的逆变系统解决方案。

该电站为济宁市采煤沉陷区光伏发电示范基地的平台项目,总装机50MW,占地1850亩,位于济宁市微山县付村镇采煤沉陷区,昔日采煤造成的塌陷越来越大,出现片片水洼,有的则直接变成深达数米的池塘。业主北控清洁能源集团凭借多年光伏电站建设经验,将光伏发电与传统农业和渔业建设相结合。这种模式可以更高效地地利用土地资源,改善当地生态环境,然而也给核心设备选型以及施工带来很大的挑战,尤其是渔光互补电站高湿环境对逆变器防PID功能有较高的要求。

北控清洁能源集团经过了严苛的公开招标和评选,最终全部选用了阳光电源箱式逆变器SG1000。“示范电站的建设离不开最先进的技术和产品。阳光电源在水面电站方面有非常成熟的经验,SG1000集成PID修复与防护功能,非常适合我们的渔光互补电站。而且这款产品把逆变器、直流柜、通讯单元都集成在一起,方便运输及安装,缩短了我们施工周期,对我们这次赶在630前并网帮助非常大。”北控清洁能源集团项目负责人表示。

作为全球光伏逆变领跑者,阳光电源始终坚持技术创新,用全球最先进的技术和产品助力客户打造领跑者标杆电站:从一期大同领跑者基地全国最大的1500V示范电站,到全球最大的水面光伏电站和全球最高海拔“逆”“变”一体化电站,再到二期领跑者首个并网的示范项目,阳光电源始终在诠释着“领跑者"的真正内涵。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅