新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

“十三五”光伏行业发展战略和政策分析

光伏系统工程  来源:分布式发电与微电网  作者:中国电工技术学会  2017/6/30 11:24:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:演讲人系国家发改委能源研究所原研究员

本文根据“2017第六届新能源发电系统技术创新大会”演讲PPT编辑而成。

1中国的能源转型

国家战略目标为光伏带来规模化发展机遇

中美于2014年11月12日,双方共同发表了《中美气候变化联合声明》,中国计划2030年左右二氧化碳排放达到峰值且将努力早日达峰,2030年一次能源消费下降到42亿吨标煤,并计划到2030年将非化石能源占一次能源消费比重提高到20%左右。

为达上述非化石能源20%目标,非化石能源贡献要达到8.4亿吨标煤,2030年水电装机4亿kW,核电1.5亿kW,风电4亿kW,光伏4亿kW,从现在起,要求光伏每年装机不少于25GW!2017年4月11日,由国际环保组织绿色和平携手中国可再生能源学会风能专业委员会举办的《中国风电光伏发电的协同效益》报告发布。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

前言立足光伏的整个产业,可谓是八仙过海各显神通。17年上半年的安装数据出炉,整体24个GW,这相当于2011年到2014年间四年所有装机量的总和。然而整个产业爆发的过程中,究竟谁赚到钱了呢?业界很多人说做光伏,动辄上亿的投资,但是业内人士却是赚着吃盒饭的钱,操着卖白粉的心。兔子君想说,并不是产业所有的环节都很赚钱看似出货量超大的光伏组件,并没有想象中的赚钱。设备

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅