新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

法国最年轻总统马克龙:到2022年太阳能装机将达7GW

光伏系统工程  来源:中国科技网    2017/5/10 17:30:24  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2017年05月07日(当地时间),39岁的中间派候选人埃马纽埃尔˙马克龙赢得2017年法国大选,成为法国历史上最年轻的总统。

马克龙主张降低税收,扩大医保,很多选民都被他温和的言辞吸引。他的独到之处还在于,指出法国面临的真正的分野不是左与右,而是进步与退步,他则代表进步的方向:欢迎移民、支持女权和LGBT权益、支持更有活力的经济政策、支持自由市场、促进教育、注重环保、注重科技。在竞选中,马克龙给法国规划了大规模的经济刺激方案,计划5年内在农业、环保、能源、城市建设、教育等领域支出至少700亿欧元。

在产业发展方面,马克龙提倡发展新兴产业。马克龙比较重视信息化、数字化、现代化的生态产业发展,明确提出投资100亿欧元设立创新型产业基金,并将清洁能源、生态保护和有机农业列为重点建设的项目。

法国可再生能源发展一直落后于德国,但领先于意大利、西班牙和英国。随着奥朗德上任以及2015年巴黎协定的签署,法国清洁能源发展进入快车道。

马克龙和勒庞在竞选过程中都公开表示,太阳能将在能源和可持续发展计划中得到应有的重视。马克龙计划,通过鼓励私有企业向可再生能源投资300亿欧元,维持目前的2030可再生能源目标,即清洁能源占比达32%。

他还承诺,到2022年将风能、太阳能装机翻番,分别达12吉瓦和7吉瓦。这一目标高于目前法国政府的4吉瓦太阳能和3吉瓦陆上风电。他还称,将减少安装可再生能源项目的审批程序,支持智能电网和储能。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年10月京津唐光伏发电站并网运行结算汇总(表)

2017年10月京津唐光伏发电站并网运行结算汇总(表)

13日,华北能监局发布2017年10月份京津唐地区光伏发电站并网运行管理实施细则运行结果。汇总如下:

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅