新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

法国最年轻总统马克龙:到2022年太阳能装机将达7GW

光伏系统工程  来源:中国科技网    2017/5/10 17:30:24  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2017年05月07日(当地时间),39岁的中间派候选人埃马纽埃尔˙马克龙赢得2017年法国大选,成为法国历史上最年轻的总统。

马克龙主张降低税收,扩大医保,很多选民都被他温和的言辞吸引。他的独到之处还在于,指出法国面临的真正的分野不是左与右,而是进步与退步,他则代表进步的方向:欢迎移民、支持女权和LGBT权益、支持更有活力的经济政策、支持自由市场、促进教育、注重环保、注重科技。在竞选中,马克龙给法国规划了大规模的经济刺激方案,计划5年内在农业、环保、能源、城市建设、教育等领域支出至少700亿欧元。

在产业发展方面,马克龙提倡发展新兴产业。马克龙比较重视信息化、数字化、现代化的生态产业发展,明确提出投资100亿欧元设立创新型产业基金,并将清洁能源、生态保护和有机农业列为重点建设的项目。

法国可再生能源发展一直落后于德国,但领先于意大利、西班牙和英国。随着奥朗德上任以及2015年巴黎协定的签署,法国清洁能源发展进入快车道。

马克龙和勒庞在竞选过程中都公开表示,太阳能将在能源和可持续发展计划中得到应有的重视。马克龙计划,通过鼓励私有企业向可再生能源投资300亿欧元,维持目前的2030可再生能源目标,即清洁能源占比达32%。

他还承诺,到2022年将风能、太阳能装机翻番,分别达12吉瓦和7吉瓦。这一目标高于目前法国政府的4吉瓦太阳能和3吉瓦陆上风电。他还称,将减少安装可再生能源项目的审批程序,支持智能电网和储能。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
石墨烯太阳能电池 可以透光的储能利器

石墨烯太阳能电池 可以透光的储能利器

据外媒石墨烯信息网8月5日报道,麻省理工学院的研究人员近日开发出一种柔性透明的石墨烯太阳能电池。它可以被安装于各类物质表面上,从玻璃到塑料,连纸张和磁带也可以。当煤和天然气逐渐从能源舞台上退出时,太阳能电池板却走到了普及的道路上。随着楼层越建越高,人们发现一天之中,阳光照在平地和屋顶的时间越来越短。常见的太阳能电池板已无法满足需求,人们急切需要像玻璃

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅