新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

厉害了,晶科!厉害了,中国光伏!

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2017/5/4 10:31:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,晶科能源作为唯一受邀出席并参与对话发言的中国企业,于5月2日至3日出席在柏林举行的B20峰会。峰会上,晶科受邀上台共同将B20提案交接给德国总理默克尔。

晶科能源受邀上台将B20提案交接给德国总理默克尔

本次峰会迎来700多名来自二十国集团国家和地区的顶尖企业和商业协会代表,探讨如何使未来全球经济更加可持续发展。今年G20峰会的主题是:建设弹性,提高可持续发展和承担责任。作为B20 ECRE议题组的联席主席,晶科能源在峰会重磅分论坛上参与对话,携同IEA,BASF,Enel和Continental,共议“面向未来的可持续经济:能源,气候和资源效率”。

晶科能源副总裁钱晶女士参与对话

峰会上,对于企业层面如何最有效地落实推动“巴黎协议”,晶科能源副总裁钱晶强调:“企业在巴黎协议能取得成功或将发挥更重要的作用。企业可以从自己的专业知识和经验出发,例如加大对清洁能源项目、低碳节能技术的直接投资,提高企业自身可再生能源的使用比例,实现碳中和。当下,全球领先公司如苹果、谷歌和沃尔玛等,均在大力推动可再生能源项目,以实现100%使用清洁电力。对于企业来说,适当地转变其业务模式与供应链能源供应,升级与政策气候和能源政策匹配的低碳技术,定期披露气候变化相关数据和排放报告,如能抓住能源转型这一契机,将带来企业发展的新增长点。”

在谈到中国即将开始自身的碳排放交易体系,今年B20也提出了建立一个致力于碳定价战略对话的平台时,钱晶表示:“我们希望二十国集团政府在更广泛的范围内合力,成立一个专门的委员会或咨询小组,建立统一的碳市场,制定规则和程序,协助各方制定交易方案,帮助各国进行碳市场建设和碳交易定价,以解决差距和需求。”

作为全球最大组件制造商,晶科能源将致力于进一步降低太阳能发电成本,推动经济向可持续发展转型,以企业界力量助力“巴黎协议”落实。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
台湾三家光伏电池企业将停牌 台湾太阳能市场或掀巨浪

台湾三家光伏电池企业将停牌 台湾太阳能市场或掀巨浪

台湾太阳能电池巨头NeoSolarPower(NSP),Gintech和Solartech将于10月16日星期一在台湾证券交易所停牌,这加剧了三家公司合并的传言。独立太阳能分析师CorrineLin表示,预计下周三家公司将公布其官方消息,台湾的pv杂志消息称,停止交易意味着三家公司合并或创建超级联盟。林先生说:如果Gintech,NSP和Solartech合并,他们将拥有约4.5GW的联合电池生产能力,使其成为台湾最大的

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅