行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

【邀请函】光伏+电力 2017光伏电站运维新思路、新方法、新技术研讨会

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2017/5/3 14:54:18  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:千禧年之后,中国光伏产业历经十几年的快速发展,截止2016年底,从多晶硅、硅片、电池到组件,全产业链制造产能均占全球50%以上,位居第一;同时,国内光伏累计装机已达77.42GW,居世界首位,仅2016年的国内新增装机就高达34.54GW。

然而,国内光伏装机的快速增长,对电网系统的并网消纳带来了新的挑战,特别是西北等区域弃光限电等问题开始逐步凸显;与此同时,分布式光伏电站的快速增长,给中低压侧配电网的稳定带来了新的问题;再者,光伏电站往往占地面广、且分布地形复杂各异,加之专业运维人员的缺乏等,这些无疑给电站资产后续25年的经营管理乃至光伏行业的健康发展带来了诸多风险和挑战。

为此,华北电力大学国家大学科技园、华北电力大学可再生能源学院、北极星电力网、北极星太阳能光伏网,拟邀请电网专家、“五大四小”等新能源运营管理专家、电站业主、光伏行业顶尖专家,电改、售电及碳交易专家,共计50+电力专家、100+光伏专家,并携同广大光伏企业的代表们一起,于2017年5月20日-21日,在北京举办《2017光伏电站运维新思路、新方法、新技术研讨会》。

一来针对当下的运维现状,探讨如何运用新思路、新方法、新技术,构建科学高效的光伏电站运维体系、保驾护航电站后续25年的资产收益;二来从电站资产全生命周期运营管理着眼,为后续大量新建电站的运营,从规划建设期即提出反馈意见,以便从全生命周期考量光伏电站资产的运营管理。

与此同时,会议同期,将就“十三五”期间光伏消纳政策和大规模新能源并网情况下光伏电力的调度消纳等议题进行闭门研讨。再者,将对加速发展的分布式光伏未来的高效运维等诸多话题进行探讨。敬请期待!

一、时间和地点

5月20日09:00—5月21日12:00   北京西国贸大酒店

二、谁会参会

50+电力专家、100+光伏专家

“五大四小”集团新能源运营管理专家

电改、售电、碳交易专家

数十位光伏电站运维管理专家

电站投资商和第三方机构

政府主管部门

工程公司和设备制造商

三、主办单位

华北电力大学国家大学科技园

华北电力大学可再生能源学院

北极星电力网

北极星太阳能光伏网

四、主要议题

1光伏消纳政策解读

2光伏电站并网运行新思路、新方法

3构建科学高效的光伏电站运维体系

4光伏电站运维技术前沿

5光伏电站金融与后评价

6分布式光伏电站运营的新思路

五、组委会联系方式

参会报名:

李女士  13810252521  QQ:449041259

会议合作:

陈女士  13693626116  QQ:1831213786

王先生  15201220203  QQ:1617984782

大会官网: http://guangfu.bjx.com.cn/zt/2017ywhy/?from=gflamu

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

前言立足光伏的整个产业,可谓是八仙过海各显神通。17年上半年的安装数据出炉,整体24个GW,这相当于2011年到2014年间四年所有装机量的总和。然而整个产业爆发的过程中,究竟谁赚到钱了呢?业界很多人说做光伏,动辄上亿的投资,但是业内人士却是赚着吃盒饭的钱,操着卖白粉的心。兔子君想说,并不是产业所有的环节都很赚钱看似出货量超大的光伏组件,并没有想象中的赚钱。设备

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅