新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中海阳光热工程实验室纳入国家太阳能光热联盟公共服务平台

光热发电  来源:北极星太阳能光伏网    2017/5/2 14:03:15  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:国内光热企业技术平台的共享助力行业加速发展。近日,由中海阳建设的北京市首个太阳能热发电聚光集热系统技术工程实验室(以下简称光热工程实验室)公共技术服务平台通过行业专家评审,将为国家太阳能光热产业技术创新战略联盟(以下简称光热联盟)成员单位提供系统支撑、设备检测等公共技术服务。

据了解,来自中科院电工所、北京鉴衡认证中心、中国建材检验认证集团、国家光热联盟等知名科研院所和机构的专家参与了此次资质评估。与会专家听取了中海阳关于光热工程实验室纳入国家太阳能光热联盟公共服务平台(太阳能热发电聚光集热技术)的申请汇报,并实地考察了光热工程实验室,详细了解各种测试设备及其功能。

与此同时,据中海阳相关负责人介绍,此次公司光热工程实验室向光热联盟提出了成立公共技术服务平台的申请,主要是为国内广大光热企业和联盟成员提供包括槽式集热器3D摄影测量、反射镜面型测试、反射镜反射率测试、高温熔盐材料性能测试、激光跟踪工业测量等公共技术服务。

经过考察,专家组认为,中海阳光热工程实验室申报的相关测试系统符合联盟公共服务平台的基本技术要求,具备相应的检测能力,而且建立了实验室管理体系架构。专家组在建议相应的测试平台完善测试项目、精度等内容,按照专家意见规范公共服务平台管理体系的同时,全票通过了资质评估。

中海阳相关负责人表示,未来光热工程实验室将充分发挥自身优势,与国家光热联盟、第三方检测认证机构密切合作,为国内光热装备制造企业和示范项目提供专业的检测服务,推动行业发展再上新台阶。

据了解,该光热工程实验室于2013年获市发改委批准建设,下设热工及材料实验室、光学测试系统实验室、机械结构实验室、自控系统实验室、综合实验室以及昌平光热实验和延庆光热实验,主要专注于太阳能光热创新综合利用方向的研发,提供除发电端外的太阳能热发电系统全套解决方案。2016年12月,光热工程实验室正式通过验收。

与此同时,技术创新是中海阳发展的重要引擎,公司2016年新增发明专利14项,截至2016年底,中海阳已拥有专利数量276项,拥有发明专利数量65项。

此外,中海阳入选了中国标准化协会太阳能应用分会,推进我国太阳能发电及其他应用领域标准化事业的建设与发展。参与由中海阳等参与起草的《光热发电玻璃反射镜反射比测试方法》国家标准正式发布,并将于2017年11月1日开始实施。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

昨日,美国宣布实施对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税,自2018年9月24日起加征关税税率为10%,2019年1月1日起加征关税税率提高到25%。正式宣布!特朗普对2000亿美元中国产品含逆变器和非锂电池征税10%年底升至25%中国国务院关税税则委员会办公室随后第一时间发布公告称:美方一意孤行,导致中美贸

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅