新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

广东爱康启动浙江爱旭8GW高效PERC双面太阳能电池生产基地

光伏电池组件  来源:广东爱康太阳能科技有限公司    2017/4/24 12:30:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:受益于高效组件与分布式的市场需求增加,以及“领跑者计划”的门槛限制等因素,高效产品一直市场上的首选。目前,先进的光伏技术众多,如PERC、N型、双面、HIT、IBC、黑硅等。但以技术成熟度来看,单晶PERC是最有可能被大量采用的高效技术。根据盖锡咨询调研了解,从2014年开始,国内厂商开始积极关注PERC技术的可行性,并在2015~2016年迎来了PERC产能的暴发增长期。因此,太阳能电池企业纷纷积极上马PERC产线。

在2017SNEC期间,广东爱康太阳能科技有限公司(以下简称“广东爱康”)成功举办“浙江爱旭成立仪式暨高效PERC电池新品发布会”,正式宣布成立浙江爱旭8GW生产基地并发布高效PERC电池新品。

据了解,自2009年成立以来,广东爱康在太阳能电池生产制造领域总投资超过20亿元,每年可生产1.8GW高效太阳能电池。该公司专注于制造高品质、高效率的太阳能电池片,以电池质量稳定、转换率高、碎片率低的优势成为行业优势品牌,全球前十大晶硅组件企业大部分为企业客户。除此之外,广东爱康高度重视技术研发工作,已取得数百项专利技术,各项技术指标始终处于国际一流企业行列。

启动浙江爱旭8GW生产基地 助力光伏平价上网

20日,广东爱康在SNEC上启动浙江义乌爱旭8GW高效PERC双面太阳能电池基地,达产后预计实现年销售收入150亿元、纳税额6亿元。

爱旭新基地效果图

据悉,浙江爱旭项目共分三期建设,首期2.65GW项目将在今年9月底全面建成投产。该项目以“更高效率、更低成本、更多发电量”为宗旨,采用公司全球首创的PERC双面电池量产技术,在不增加成本的基础上增加20%以上的发电量,降低太阳能发电成本15%以上,为光伏行业“在五年内实现光伏电力在发电端与传统能源平价竞争”的目标做出贡献。

浙江爱旭项目将建设成为全球太阳能智能化工厂的典范,把人工智能领域的神经网络研究成果应用到工业生产线,把生产线全流程各环节抽象为级联式的神经网络,以MES系统和MEMS等采集的生产过程中的数据为学习样本,通过深度神经网路技术学习生产环节之间的内在关联,从而实现全局联控提高生产线的良品率,减少产品质量波动,提高产品转换效率。

全球首发高效PERC电池 提高市场竞争力

当晚,广东爱康同时发布高效PERC电池新品。所谓的PERC就是钝化发射极背面接触。相比一般电池技术,PERC电池增加了两道额外的工序背面钝化层的沉积和激光开槽,是目前众多高效技术当中最成熟且市场化的技术,也是未来两年主流的提升效率技术。

高效PERC单面电池

广东爱康推出高效PERC电池,采用优秀的背钝化膜,可实现光电转换效率大于21%,远高于常规电池,并采用精准的激光开槽,与常规电池工艺兼容性好,成本极具竞争优势。另外,高效的铝浆工艺,既能保证优良的抗LID和抗PID性能,又能保证组件发电的稳定性,严格的外观和分档标准,有效提高组件生产中的合格率。

高效PERC双面电池

基于PERC电池技术的另外一种技术叫双面PERC,广东爱康推出的高效双面电池,双面吸光增加了系统发电效益。从发布会现场了解到,该电池正面光电转换效率大于21%,背面光电转换效率大于15%,可同时实现更高效率、更低成本、更多发电量。独特的电池结构设计,有效降低组件封装中的功率损耗。此外,造型美观,用途广泛,应用汇场景广泛,可用于农业大棚、渔光互补、光伏建筑一体化。

在展会期间,广东爱康与锦州阳光能源有限公司、青岛瑞元鼎泰新能源科技有限公司、协鑫集成科技股份有限公司等光伏企业签订战略合作协议,标志着广东爱康即将进入了高速发展阶段。广东爱康表示,未来十年公司将致力于建设面向未来的具有国际一流水平的先进太阳能电池片厂而努力,努力把爱康打造成为国际领先的太阳能制造商,并把爱旭基地打造成为国际知名的太阳能光伏基地。 

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

前言立足光伏的整个产业,可谓是八仙过海各显神通。17年上半年的安装数据出炉,整体24个GW,这相当于2011年到2014年间四年所有装机量的总和。然而整个产业爆发的过程中,究竟谁赚到钱了呢?业界很多人说做光伏,动辄上亿的投资,但是业内人士却是赚着吃盒饭的钱,操着卖白粉的心。兔子君想说,并不是产业所有的环节都很赚钱看似出货量超大的光伏组件,并没有想象中的赚钱。设备

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅