新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

河北发改委:将在秦皇岛新建年产300MW光伏太阳能电池组件项目

光伏电池组件  来源:河北省发改委    2017/4/21 13:52:32  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,河北发改委公布2017年省重点经济技术合作项目,欲在秦皇岛经济技术开发区新建年产300MW光伏太阳能电池组件生产线项目。

详情如下:

秦皇岛经济技术开发区新建年产300MW光伏太阳能电池组件生产线项目

一、项目内容

项目总建筑面积70285平方米,建设两条具有国际先进水平的年产150MW光伏太阳电池组件生产线。

二、投资估算与资金来源

总投资约20亿元,拟利用省外资金10亿元。

三、市场分析

项目主导产品-CIGS薄膜太阳电池组件是目前世界上技术最先进、工业化生产最成熟的第二代光伏产品,主要用于光伏发电领域。与高效率高成本的晶体硅太阳电池和低效率低成本的非晶硅太阳电池相比,CIGS太阳电池具有高效率低成本长寿命的多重优势,是最有希望降低光伏发电成本的高效薄膜太阳电池,并且它可以充分利用我国丰富的铟资源,是符合国家鼓励的适合中国国情的可再生能源技术产品,具有广阔的发展前景。

四、建设条件

本项目选址在秦皇岛经济技术开发区西区,选址达到“七通一平”的水平,完全具备建设条件,交通便利;项目所用原材料供应半径在300公里以内,来源丰富。

五、经济效益分析

本项目预计建设期2年,年销售收入过100亿元,年利税20亿元,投资收益率为100%左右,投资回收期约为5年。

六、项目单位概况

秦皇岛经济技术开发区,是1984年经国务院批准设立的首批国家级经济技术开发区之一。地处正在迅速崛起的环渤海经济圈中心地带,毗邻京津,联结华北和东北两大经济区,全区规划控制面积128平方公里。

七、合作方式

合资。

八、联络方式

联系人:马煜

电话:0335-3926012

联系单位:秦皇岛经济技术开发区招商局

通讯地址:秦皇岛经济技术开发区御河道南侧泰盛商务大厦1506室

邮编:066004

邮箱:myali88@aliyun.com

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
芮城“领跑者”项目进入并网冲刺阶段(组图)

芮城“领跑者”项目进入并网冲刺阶段(组图)

位于山西芮城中条山南麓的光伏基地是全国首家县级光伏领跑基地,也是山西境内最大的集中式光伏电站。项目于2016年6月获国家能源局批复,当年12月开工建设。目前,一期工程按计划全面铺开,220千伏汇集站和7个变电站的建设如火如荼,7个发电场场址的光伏板安装正在紧张进行,光伏板沿中条山一路铺设,绵延40余公里。芮城拥有丰富的太阳能资源和沿山一带连片未开发利用的荒山荒坡

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅