新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2016全球光伏装机量TOP10国家排名

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2017/4/20 15:57:36  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,IEA PVPS发布了2016年全球光伏市场快报(2016 snapshot of global photovoltaic markets)。报告中指出,截止2016年底,全球太阳能光伏装机容量累计超过300GW。值得注意的是,已有24个国家迈过GW大关,6个国家累计装机容量超过10GW,4个国家超过40GW,仅中国就高达78GW。其中,2016年全球新增光伏装机容量至少达75GW。

根据IEAPVPS公布的2016年全球光伏装机量TOP10排名,2016年中国光伏新增装机为34.54GW,连续4年居全球首位。美国新增14.7GW光伏装机容量,排名第二。排名第三至第五的分别是日本(8.6GW)、印度(4GW)、英国(2GW)。

在排名前十的国家中,有六个亚太国家(中国,日本,印度,韩国,澳大利亚,菲律宾),两个欧洲国家(英国和德国)和两个美洲国家(美国和智利)。其平均装机容量达746MW,高于2015年的600MW。

从区域发展的角度来看,亚洲是全球最大的光伏市场,占比达67%左右,高于去年的60%中国成为主要贡献者。日本结束了增长周期,在2016年下降了20%,

欧洲市场在2015年反弹后再次下滑。从2014年的7GW到2015年的约8GW,2016年下降到约6GW。2016年最大的欧洲市场是英国,约为2GW,其次是德国(1,5GW),法国装机量下降(0.65GW)。

除了传统光伏市场取得了强劲增长,更多新兴光伏市场也加入到快速发展的队伍中。例如:南非(536MW),智利(746MW),墨西哥(150MW),土耳其(584MW),泰国(726MW),菲律宾(756MW)。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
石墨烯太阳能电池 可以透光的储能利器

石墨烯太阳能电池 可以透光的储能利器

据外媒石墨烯信息网8月5日报道,麻省理工学院的研究人员近日开发出一种柔性透明的石墨烯太阳能电池。它可以被安装于各类物质表面上,从玻璃到塑料,连纸张和磁带也可以。当煤和天然气逐渐从能源舞台上退出时,太阳能电池板却走到了普及的道路上。随着楼层越建越高,人们发现一天之中,阳光照在平地和屋顶的时间越来越短。常见的太阳能电池板已无法满足需求,人们急切需要像玻璃

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅