新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

晶澳太阳能2016年出货量达5.2GW

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2017/3/20 13:51:03  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月16日,晶澳太阳能公布2016年第四季度和全年财务报告,其去年Q4总出货量为1416.2MW,包括1353MW组件和58.9MW电池;2016年全年总出货量为5.2GW,组件4606.6MW,电池313.8MW。产品平均销售价格导致公司盈利率由2015年的17%下降至2016年的14.6%,毛利润34.3%的下降与2016年内全球市场上产品平均销售价格35%的降幅相符。

晶澳董事长兼CEO靳保芳评价:“虽然整体市场环境具有挑战性,但是我们依然完成了财务也业绩目标,营业额和外部产品出货量分别增长了16%和25%。在第四季度亚洲市场需求,特别是中国市场,超出了公司的预期,整个亚太地区的出货量占到了公司总出货量的83%。”

靳保芳指出:“尽管太阳能产业竞争激烈,但是持续增长仍是核心目标,并且对2017年前景保持乐观。我们致力于投资和研发,以高功率、高效率产品保证企业差异化发展。”展望未来,靳保芳预计中国国内市场需求将在2017上半年保持稳固,下半年放缓,“不过我们有信心以灵活的商业模式适应不断变化的市场条件”。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
平价上网或提前到来 非光伏成本将左右进程

平价上网或提前到来 非光伏成本将左右进程

伴随光伏组件成本的快速下降,平价上网时代正在加速到来。在昨天开幕的全球最大光伏展第十一届SNEC光伏展及期间举行的全球光伏领袖论坛上,平价上网成为各方关注的焦点,多数人认为这一时点会比预期更快到来,而非光伏成本则成为左右进程的一个关键因素。2020年左右或实现平价上网我国十三五规划已定出了非常明确的目标,到2020年光伏累计装机量达到105GW,我估计这个数字会大

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅