新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

数据调查:新农村结合光伏发电成为未来发展趋势

光伏系统工程  来源:中电新闻网  作者:李梁  2017/3/1 11:35:48  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:全面建成小康社会,光伏扶贫是重要途径之一,当前正在全国如火如荼地开展。

新农村结合光伏发电成为未来发展趋势

2月5日,中共中央、国务院印发《关于深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,文件指出,实施农村新能源行动,推进光伏发电,逐步扩大农村电力、燃气和清洁型煤供给。实施农村饮水安全巩固提升工程和新一轮农村电网改造升级工程。

推进农村光伏发电的直接效果就是光伏扶贫

光伏扶贫是我国光伏产业发展的一大亮点。国家能源局和国家扶贫办实施光伏扶贫,建立起国家统筹、地方配套、银行支持、用户出资的多种资金筹措机制,将光伏扶贫优先列入光伏发电年度开发计划。

节能又增收创造美好生活

近日,中国电力新闻网、中电传媒微博微信论坛通过微话题征集活动,发布调查问卷,就推进农村光伏发电广泛征集意见。调查结果显示,有17%的受访人群认为,推进农村光伏发电要严格把控电站设计质量关;37%的受访人群认为,需要完善农村光伏发电相关政策和制度;14%受访人群认为,严格筛选光伏项目场地,评估屋顶承载能力;32%受访人群认为,需要解决贫困农民资金补贴,衡量长期还款能力。

相关业内专家认为,推进农村分布式光伏发电的关键因素是加强统筹协调,切实落实各项政策。农户屋顶光伏发电推进要化解目前光伏产品价格较高、前期投资较大的难题,需要政府部门创新思路,出台优惠政策,提高农户的积极性。光伏发电与设施农业的结合涉及发改、经信、科技、国土、农经、税收、电力等众多部门和各镇、村,要成立协调部门,充分发挥各部门的职能作用,以问题为导向,突破难点,切实落实各项政策,走出一条光伏发电和设施农业相结合,合作共赢,多方受益之路。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅